18 января в ходе дискуссии между Венедиктовым и Путиным последний заявил: «Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России». Путина возмутила программа «В круге света», которую ведут Светлана Сорокина и Юрий Кобаладзе, а гостями стали, президент Института Стратегических оценок Александр Коновалов и заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный Журнал» Александр Гольц. В программе речь шла о мнимых и реальных угрозах России, о наших союзниках и потенциальных противниках.

Гости – Коновалов и Гольц – являются видными специалистами в сфере обороны и безопасности, их работы хорошо известны. Они излагали точку зрения о том, что приход к власти талибов в Афганистане гораздо больше угрожает России, чем система ПРО. И, вообще, угроза со стороны исламского фундаментализма вблизи наших границ гораздо более серьезна, чем угроза со стороны Запада. Я бы еще добавил, что в долгосрочной перспективе у нас будут проблемы с Китаем, экономика которого уже сейчас в несколько раз больше российской, а энергетических ресурсов для развития практически нет.

Путину сильно не понравилось, что говорят эксперты, Коновалов и Гольц, которые, кстати, сотрудниками радиостанции «Эхо Москвы» не являются. И он стремглав делает вывод о шпионском характере деятельности радиостанции. Его возмущает, что «американские агенты окопались в центре Москвы и действуют на деньги российских налогоплательщиков».

Психически здоровые люди, в том числе и сторонники Путина, должны признать, что по мнению экспертов делать вывод о вражеской деятельности «Эха» мягко говоря бред сивой кобылы. Но бред этот произносится кандидатом на пост президента, желающим править Россией и дальше, в присутствии не только главных редакторов, но и большого количества телекамер.

Есть две версии на  этот счет:

1.Путин действительно так думает: все кругом враги, шпионы, оппозиция финансируется Госдепом, Вашингтонский обком дает инструкции, сотни тысяч бандерлогов, приходящих на митинги, вышли за деньги, в том числе и деньги мировой закулисы. При это ни одного доказательства этой лжи ни Путин, ни подконтрольные ему спецслужбы и средства массовой информации не приводят.

2.Путин ни во что в это не верит, а раскручивает антиамериканскую истерику, чтобы избавиться от имиджа лидера жуликов и воров, замусолить тему коррупции, личного обогащения своего клана, общее состояние которого оценивается в 130 млрд долларов. Давая жесткую отповедь империалистам из Соединенных Штатов, сокрушая внешних и внутренних врагов, он хотел бы предстать в глазах рядовых граждан защитником национальных интересов страны.

Чем бы ни руководствовался Путин, все это похоже на паранойю закомплексованного человека, который ради сохранения власти готов дурачить наш народ, выбрасывая на ветер сотни миллиардов рублей, чтобы удовлетворить свои фобии и комплексы.

Да, Америка явно не наш друг. Да, Америка всегда за себя. Во многих сферах, таких как нераспространение ядерного оружия, борьба с террором, мы союзники. Кое-где мы конкуренты, например, за влияние на постсоветском пространстве. Но нашим врагом Америка явно не является. Более того, ни разу в истории взаимоотношений наших стран мы друг с другом не воевали. И, надеюсь, что не будем. А если уж говорить о серьезных угрозах нашей стране, то пребывание параноика во власти еще долгие годы – действительно, серьезная для России опасность.


Комментарии

744

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

maria_iv 22 января 2012 | 03:47

По делам и судим. Именно по делам...
Путинцы разворовали всё до самой последней нефтяной вышки, уничтожили правосудие и выборы, законы подменили понятиями, превратили страну в Кущёвку, откровенно грабят страну и демонстративно награждают преступников. В стране чудовищная коррупция, ментовский беспредел, двойные стандарты. Правовые институты и механизмы уничтожены. Медицина и образование - в заднице. Власть срослась с криминалом и откровенно плюёт на народ.
Правильно сказал Пионтковский: "Путин - контрольный выстрел в голову России."


22 января 2012 | 11:59

С Путиным все ясно, и я с Вами согласен :)
Я имею в виду судить по делам Нкмцова, а не Путина.
Чего он добился от первых двух митингов?
Какие силы попытался или сумел объединить?
На какой платформе?
Как использовал момент?
Какие у него политические задачи для страны, а не для себя?
Какая социальная опора?
Какие стратегические ходы?
Какие тактические ходы?
Какие формы связи с рядовыми сторонниками организовал?
Как за такими лидерами идти?
Два раза митинги ни к чему не привели. Они стали ФАРСОМ.
Я не намерен быть шутом.
Вопрос: где они были все эти недели?
Вы, похоже, много о нем мечтаете, как о добром барине. Опять те же грабли патернализма.
И еще:) Вы не ответили, какой международный протокол Вы имели в виду, на счет похода Немцова и иже с ним к послу США?


maria_iv 22 января 2012 | 16:55

МИТИНГИ НЕ СТАЛИ ФАРСОМ! ЛОЖЬ! Как Вам хочется, чтоб всё осталось по-старому и путинская шайка продолжала доить страну. Вот Вы и доказали, что Вы - тролль и элементарно стремитесь дискредитировать Немцова. Не выйдет!
О политических задачах Немцов говорил много раз. И говорил правильно. А Вы ничего, как выясняется, не знаете... Или не хотите знать: задание у Вас другое. Ищите сами, читайте. Да хоть программу ПАРНАСа прочтите. Не собираюсь, естественно, заниматься Вашим ликбезом.
Два митинга не могут принести кардинальных изменений. Если Вы этого не понимаете, - у Вас проблемы. Если Вы решили, что Вы здесь следователь, и кто-либо обязан отвечать на Ваши вопросы, - Вы ошибаетесь.
Люди не с неба свалились на Болотную и пр-т Сахарова, этому предшествовали и предыдущие митинги Немцова и его предыдущая деятельность. Если Вы этого не видите, Вы слепы.
У троллей новая методичка - им разрешили признать, что Путин - отстой, (это уже всем ясно), но с удвоенной силой "наезжать" на оппозицию. Оппозиция не существует на наши налоги. А вот власть существует именно на наши налоги, с них мы должны спрашивать.
Как замечательно сказал Пионтковский: "Бывали в Россиивремена пострашнее. Но не было ещё власти такой мелкой, ничтожной, пошлой и алчной." Это правда. Именно при Путине власть срослась с криминалом. Таких откатов и распилов не было никогда. Путин толкает страну в пропасть. И спасибо Немцову за то, что вслух говорит об этом и многим раскрыл глаза.


cultimultur 22 января 2012 | 04:06

Но нашим врагом Америка явно не является. //

Не буду иронизировать по поводу " явно не является" - это лишь добавляет к аутентичности утверждения. Поговорим по сути.
Мы такие мантры уже слыхали, когда прекращали холодную войну в одностороннем порядке. Штаты, к сожалению, нашему примеру не последовали, что в очередной раз продемонстрировало не идеологический, а геостратегический характер этой войны. И БГ тогда зря пел, что мы воевали сами с собой. Со времен глобальной Большой Игры, в которой Россия и Британия провели большую часть 19 века и которая была, по сути, первой холодной войной, в британских элитах установилось глубокое недоверие к России, которое укренилось и в элитах Америки, когда она сама стала глобальным игроком. Ответное недоверие в наших верхах (во всех их ипостасях), укоренившееся за два века, должно было бы только усилиться по итогам двух последних десятилетий. Безусловно, у нас бывали разные периоды в противостоянии. В конце Великой Игры было некоторое замирение (результатом которого стал нейтральный статус Афганистана), поскольку ВБ на пятки уже наступала Германия. В 30-е годы нас подкармливали для взаимного уничтожения все с той же Германией (ей тогда тоже перепадало из-за океана на военные цацки). И когда заявляют, что Америка нам не враг (при всем пропагандистском характере этого термина, негодном для разговора по существу), хотелось бы поподробнее разузнать, что, собственно, изменилось в американских интересах в последнее время. Нас опять хотят подкормить, вложившись, скажем, в модернизацию? Или ничего не изменилось, а просто на сцене вновь появились обветшалые перестроечные декорации, в которых нас будут лишать остатков первородства?


22 января 2012 | 07:29

поддерживаю Бориса Ефимовича, просто он расставил точки над i. Читаем и не отвлекаемся от материала. ПИШИТЕ О ЧЕМ0-ТО СВОЕМ. ПРОТИВНО.


22 января 2012 | 13:37

Прикольный коммент Немцова - бодро плетящегося во главе 5-й колонны! Талибы и китайцы - враги, а америкосы типа друзья, что ли? Конечно, небудь ядреной бомбы у нас, они бы уже у нас здесь расчистили поляну - Сталин с Гитлером бы отдыхали! Неполучилось... Другие методы включили - через свою агентуру и купленную 5-ю власть убедить нас, что их планы по освоению наших ресурсов, путем превращения России в гондурас - бредни... Ну, ну...


22 января 2012 | 18:53

Послушайте, за сообщение о британском шпионском камне-передатчике Мамонтова тоже в параноики записали. Прошло шесть лет и мы узнаём от самих британцев, что камень всё-таки был. Неужели на нужно дожиться пока нам головы полетят ракеты, чтобы сказать (если будет кому), что, блин, а Путин-то прав был. Не надо паранойи, но как говорится, лучеш перебдеть. Тем более, речь идет о безопасносит целой страны.


maria_iv 22 января 2012 | 21:01

Правильно всё Немцов говорит! Криминал во власти - катастрофа для России. Хунта толкает страну в пропасть. Пока Путин в Кремле, ничего не изменится.


yarco 23 января 2012 | 22:21

Над Россией тьма кромешная
Правит бал братва гэбэшная
О! Если б знал запуганный народ
Каких КОЗЛОВ пустил он в огород
Ведь знают все,что у России две напасти
В низу власть тьмы
В верху тьма власти
Пока рулит назначенный тандем
Россия не поднимется с колен


dmitry15511 12 февраля 2012 | 00:14

Слава Богу,что у нашей страны,есть такой сильный лидер-Путин В.В..Я рад,что он в очередной раз идет в президенты.Он единственный человек на полит.олимпе,который может служить гарантом стабильного развития России,в отличии от прислужников запада,ходящих в американское посольство,вестников оранжевой революции-Эхо Москвы,воспевающих американскую "демократию",как манну небесную.Да поможет ему господь во всех его делах!


tatarinov 20 января 2012 | 15:39

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_W1mzPhO3d4
во как лихо обращается к нацлидеру иркутсткая пенсионерка.


olgavik 20 января 2012 | 15:59

Бабушку на митинг. Лучше не скажешь.


anykey 20 января 2012 | 16:18

Отличная идея! Организаторы митинга могли бы привезти бабушку в Москву.


20 января 2012 | 17:15

Я дедушка из провинции и сам приеду на шествие в Москву,как когда то в 1990г,когда был на 22 года моложе. Анатолий-пенсионер.


beljaev 21 января 2012 | 04:03

Бабуся политически грамотна


babich174 20 января 2012 | 16:24

Что предпримет оргкомитет шествия 4 февраля, т.к. заявку в мэрии не согласовали?


20 января 2012 | 16:45

Диктаторы во всём мире действуют одинаково - объявляют врагами США и ближайших соседей, а всех кто не согласен, объявляют внутренними врагами и ведут расправы! Путин это катастрофа для страны, и пугало для процветающих стран! Москвичи! И все нормальные граждане России! Только ВМЕСТЕ мы можем предотвратить катастрофу! Нельзя допустить озлобленного, неадекватного человека до власти! Дети и внуки нам этого не простят!


20 января 2012 | 16:54

"нельзя бить в барабаны"(2011),"ваши дети вас проклянут"(2011),"где та армия и почему она не защищает нас от этой проклятой конституции"(1993),"а фокусима всё воняеет и воняеет"(2011)-
Полное собрание глупостей от Ахеджаковой-Фокусимы на Ю-Тубе...


matilda066 20 января 2012 | 19:00

И еще, перефразируя вас, хотелось бы добавить -"Чем бы ни руководствовался Немцов, все это похоже на паранойю закомплексованного человека, который ради приобретения власти готов дурачить наш народ..." Вдумайтесь, ведь это к вам подходит еще лучше. Оппозиция как будто с ума сошла в истерике, крови и зрелищ им подавай, а то ведь опять не у дел останутся...


i1950r 20 января 2012 | 20:22

господа проповедниками быть намного легче чем праведниками


20 января 2012 | 23:06

Я давно говорю, что шариковы всё же пробрались во власть! Путин типичный шариков - ни в чём не разбирается, а нахально лезет на трон!


21 января 2012 | 00:35

Браво уважаемая тетушка Белик!
Вы как всегда на вершине логики и здравого смысла.
Какая свежая и глубокая мысль содержится в ваших словах. Какая неожиданная постановка проблемы и четкие аргументированные доказательства, вам бы быть судьей конституционного суда. Ни одна портянка не сможет разбить такой ваш удивительный аргумент - "я давно говорила".
Продолжаю восхищаться вашими постами.
Единственная просьба, вы не могли бы попытать, может быть не сразу, постепенно, увеличивать ваши посты ну хотя бы до двух предложений. Связанных между собой естественно. Попытайтесь, может получится.


ehodaiver 21 января 2012 | 01:23

Грустно читать, Борис Ефимыч, в прпагандоидном параксизме вы несете абы чего, лишь бы звон стоял. На кого рассчитаны ваши пропагандистские хлопушки на ЭМ? Вы, в самом деле, полагаете, здесь аудитория так лояльна к вам, что сглотнет любую звонкую глупость? Отнюдь.
\\...стремглав делает вывод о шпионском характере деятельности радиостанции\\ - это вы считаете, следует из Путинского: \\ ... это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого... \\?
\\ Психически здоровые люди, в том числе и сторонники Путина, должны признать, что по мнению экспертов делать вывод о вражеской деятельности «Эха» мягко говоря бред сивой кобылы. \\ - вы сами то понимаете эту абракадабру? Недаром древние говорили: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Не ваш случай, однако.
\\, общее состояние которого оценивается в 130 млрд долларов.\\ - так полагаю это общеизвестно и доказывать не надо? Но Путин все, что говорит, обязан это делать? А что бы вам с себя не начать, Борис Ефимыч?
\\Давая жесткую отповедь империалистам из Соединенных Штатов, сокрушая внешних и внутренних врагов, он хотел бы предстать в глазах рядовых граждан защитником национальных интересов страны.\\ - боже ж ты мой, как же крепко у вас засели штампы совковой пропаганды! Кстати, вы имели кого ввиду? внешние - это Саакашвили? Внутренние -Ходорковский, Березовский, Гусинский и Ко? А вы, какие национальные интересы защитили, Борис Ефимыч? Путин, например, решил старые пограничные проблемы с Китаем, армию возрождает (сократил, вооружает, строит дома, зарплаты увеличил), остановил войну в Чечне, создает таможенный и евразийский союз и т.д.
\\... ради сохранения власти готов дурачить наш народ...\\ - Наш? Это чей? Но не Путина? Наверное, он ваш? Ловко вы его прихватизировали.
\\Да, Америка явно НЕ НАШ ДРУГ. Да, Америка всегда за себя. Во многих сферах... мы СОЮЗНИКИ. Кое-где мы КОНКУРЕНТЫ... Но нашим ВРАГОМ Америка ЯВНО не является.\\ - поздравляю, это шедеВРАЛЬНО! Америка явно «… не друг, и не враг, а…» конкурент или союзник? Браво! Ну, так вы к конкурентам, к союзникам, к неявному врагу, к не нашему другу на консультации ходите? Что выбираете?
\\Более того, ни разу в истории взаимоотношений наших стран мы друг с другом не воевали\\ - а что же в данной тезе не пользуетесь словом "явно"? А что "холодной войны" как бы и не было?
Можно многое еще чего сказать нелицеприятного вам по поводу этого опуса, но кажется и этого много.
ЗЫ. Помните свои слова: \\. Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина.\\ ?

Так кто изменился, Борис?



arbitr22 21 января 2012 | 17:28

Борис, спуститесь на землю. Может, если Вы начнете всё-таки работать на Россию и для России, у Вас появится положительный имидж


22 января 2012 | 03:04

Кто юлит? :) Какой международный протокол Вы имеете ввиду? Дайте ссылку, пожалуйста, или разъясните :)
А Немцова порочить и не надо. И Суркова ему не надо. Он сам себя облажал.
Герой нашелся.
Оба митинга ушли в гудок. Зачем народ приходил? Пар выпустить?
Весь январь Вы с этими лидерами уже профукали. Профукете и февраль и март.
Будете ждать перечитывая на сотый раз вс1 те же статейки?
Сейчас не время постов, а время действий.
Не у посольства шакалить надо, а народ организовавать.
По делам судить надо, а не по своим мечтам о желаемом исходе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире