Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись.
Митинг численностью более 100 тысяч человек, организованный оппозицией (Солидарностью и Левым фронтом, а
также при помощи многих других людей, которым мы благодарны). Об этом мы даже мечтать не могли неделю назад.

Это первый случай, когда большинство участников митинга впервые на подобном мероприятии. Это первый случай, когда системные и несистемные партии оказались вместе.
Это первый случай, когда митинг носил явно выраженный политических характер, а его требования были поддержаны всеми без исключения.



Требования митинга, принятые единодушно:
1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов

Я очень рад, что полиция на сей раз вела себя предельно корректно. Сам пришел на площадь Революции, и мы безприпятственно колонной в 10 тысяч человек прошли на Болотную. Те, которые спорили по поводу переноса, должны сейчас признать, решение по Болотной площади было абсолютно правильным, 100 тысяч человек на площади Революции стало бы Ходынкой. А на Болотной ни одного задержанного, ни одного пострадавшего, все живы-здоровы, что для меня крайне важно.

Сейчас главный вопрос: что дальше? Если власть будет тупо упираться и говорить, что 13 млн. голосов они не украли, Чуров-волшебник, а Дума кого-то представляет, то мы продолжим акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Главное — это сохранять единство оппозиции, а провокаторов, которые пытаются внести раскол — жестко отсекать.

Такое количество светлых лиц и умных глаз я не видел, лет так 20. Главная причина почему успех столь грандиозный — это то, что в нас проснулось чувство собственного достоинства, а Путин с Медведевым уже так всех достали с их враньем, воровством и цинизмом, что терпеть это дальше невозможно. И не только оппозиции, но и вполне себе политически нейтральным гражданам.

Я признателен всем москвичам, кто был сегодня на Болотной и площади Революции за их гражданскую позицию. Будем продолжать борьбу, мирно и упрямо. Символично, что цвет нашего протеста — белый. Это значит, что никаких «черных» помыслов у участников гражданского протеста быть не может. Вместе мы победим!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире