Я счастлив. 10 декабря 2011 года войдет в историю страны как день возрождения гражданского достоинства и гражданского общества. После 10 лет спячки Москва и вся Россия проснулись.
Митинг численностью более 100 тысяч человек, организованный оппозицией (Солидарностью и Левым фронтом, а 
также при помощи многих других людей, которым мы благодарны). Об этом мы даже мечтать не могли неделю назад.

Это первый случай, когда большинство участников митинга впервые на подобном мероприятии. Это первый случай, когда системные и несистемные партии оказались вместе.
Это первый случай, когда митинг носил явно выраженный политических характер, а его требования были поддержаны всеми без исключения.



Требования митинга, принятые единодушно:
1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов

Я  очень рад, что полиция на сей раз вела себя предельно корректно. Сам пришел на площадь Революции, и мы безприпятственно колонной в 10 тысяч человек прошли на Болотную. Те, которые спорили по поводу переноса, должны сейчас признать, решение по Болотной площади было абсолютно правильным, 100 тысяч человек на площади Революции стало бы Ходынкой. А  на Болотной ни одного задержанного, ни одного пострадавшего, все живы-здоровы, что для меня крайне важно.

Сейчас главный вопрос: что дальше? Если власть будет тупо упираться и говорить, что 13 млн. голосов они не украли, Чуров-волшебник, а Дума кого-то представляет, то  мы продолжим акции протеста до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Главное — это сохранять единство оппозиции, а провокаторов, которые пытаются внести раскол — жестко отсекать.

Такое количество светлых лиц и умных глаз я не видел, лет так 20. Главная причина почему успех столь грандиозный — это то, что в нас проснулось чувство собственного достоинства, а Путин с Медведевым уже так всех достали с их враньем, воровством и цинизмом, что терпеть это дальше невозможно. И не только оппозиции, но и вполне себе политически нейтральным гражданам.

Я признателен всем москвичам, кто был сегодня на Болотной и площади Революции за их гражданскую позицию. Будем продолжать борьбу, мирно и упрямо. Символично, что цвет нашего протеста  — белый. Это значит, что никаких «черных» помыслов у участников гражданского протеста быть не может. Вместе мы победим!

Оригинал

Комментарии

535

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lorddiesel 13 декабря 2011 | 16:03

Боже как же вы достали со своими митингами, что вы пытаетесь доказать, тем что вывели на улицы 100к человек?
Не ужели вы еще не устали Борис Ефимович, оставьте в покое людей дайте им самим сделать свой выбор в жизни, лично мой выбор это то что происходит сейчас чем то что происходило в ваши времена с Борисом Николаевичем Ельцином, я на 100% уверен что вы не сделаете жизнь в России лучше чем она есть сейчас, вы просто ее добьете.


vladimirnn 10 декабря 2011 | 22:04

И "белые ленточки" нужно поддержать. Многие не смогли прийти на митинг. И когда вся Москва и вся Россия будет в белых лентах, власть как минимум, будет дрожать.


laul 10 декабря 2011 | 22:07

Регистрацию всех ранее не зарегистрированных партий! Честные выборы! Свободу СМИ!


10 декабря 2011 | 22:23

Немцову мое уважение


(комментарий скрыт)

10 декабря 2011 | 23:52

Вот это правильно


nikolaevsan 11 декабря 2011 | 00:10

Так ведь и я - не против. Я, правда, не совсем счастлив, т. к. у нас тут (Питер) не все сегодня вернулись ночевать домой.


11 декабря 2011 | 00:26

Мы за Ваших друзей будем бороться


nikolaevsan 11 декабря 2011 | 09:57

Спасибо, Салават, мы тоже будем бороться.


bsg1979 10 декабря 2011 | 23:26

Борис, там были не только москвичи (например я - 240 км от столицы на автобусе 3 часа).

С учетом этого И СУББОТЫ И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ - народу было не много (МАЛО), И ТЕ, В ОСНОВНОМ, не опытные СТУДЕНТЫ. Пришлось ехать одному, т. к. одних все устраивает, у других дети и пр.

Подкорректируйте риторику пожалуйста, а то все это грозит остаться пшиком!

А ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЛАСТЬ НЕ ВЫПОЛНИТ ТРЕБОВАНИЙ!!!!!!!

Что делать дальше? Может Каспаров поможет.

На митинге ОЖИДАЕМО не увидел Жириновского.

А вот где был Шендерович вопрос? Мог бы быть и отложить дела!!!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 декабря 2011 | 00:17

а вообще - веселая атмосфера детсадовского утренника. не удивлюсь если и на новогодних праздниках дети будут кричать не ёлочка зажгись и сне-гу-роч-ка, а россия без путина и чурова на нары :-)


viktor17 11 декабря 2011 | 00:19

При всем моем уважении - и без Немцова прекрасно бы обошлись. Людей вывела на митинг стратегия Навального - голосуй против ПЖиВ, а Нах-Нах вообще роли не сыграл.


strannik1955 11 декабря 2011 | 00:40

Ну, раскудахтались... "революция", "обновлённый Путин", "Власть не сможет"...Нет, ребята. всё не так...Всё не так , ребята.)) Нужно ещё изрядно потрудиться... И многие отвалятся... И власть надеется обойтись малой кровью. И не будет никаких перевыборов. А не получится- то пойдут в ход Басманные суды и оборотни в погонах...И Нам ещё избирать путина...А не изменят закон о выборах ( а на кой его менять власти?)- и он изберётся большинством меньшинства ...Власть может и не умна, но огрызаться ещё ой как сможет...


11 декабря 2011 | 14:51

"...Власть может и не умна, но огрызаться ещё ой как сможет..."

Если бы власть только огрызалась...... Нужно быть готовыми ко всему, к любым провокациям.
Власть никогда просто так не сдает свои позиции!


(комментарий скрыт)

11 декабря 2011 | 03:12

Список детей, пострадавших от Немцова - в студию!


11 декабря 2011 | 05:36

Уважаемый Борис! СКОРО ВЕСЬ НАРОД РОССИИ ВЫЙДЕТ НА УЛИЦЫ! ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ!
Ну а Путину надо собирать монатки и бежать в Науру, пока не поздно....
БОРИС! ТАК ДЕРЖАТЬ! БОГ В ПОМОЩЬ!!!!!


somestr 11 декабря 2011 | 08:15

Добавлю под словом революция я никогда не подпишусь!В любой форме его использования и вам дядя Боря не советую где либо его использовать вы не знаете его смысла!Это всегда отстой ,откат назад!Я бы назвал этот митинг началом наведения конституционного порядка в стране!


somestr 11 декабря 2011 | 08:14

Добавлю под словом революция я никогда не подпишусь!В любой форме его использования и вам дядя Боря не советую где либо его использовать вы не знаете его смысла!Это всегда отстой ,откат назад!Я бы назвал этот митинг началом наведения конституционного порядка в стране!


nanas48 11 декабря 2011 | 14:54

Вы сами не знаете чего хоите.Забыл представиться.Александр.


11 декабря 2011 | 18:19

>>>>>> Символично, что цвет нашего протеста - белый.

Еще более символично, что белая повязка - символ предательства.

http://demotivation.me/images/20111208/pzujn1xl6z8l.jpg

Многие помнят, что старые советские военные фильмы рисуют образ предателя, перешедшего на службу к немцам, в виде дегенеративного типа с берданкой и белой повязкой на рукаве черного пальто, угодливо мельтешащего перед немцами и не к месту говорящего: "Айн момент!".

Незабвенный Ролан Быков - полицай Терех ("Эх, Морозова!") - в фильме "Вызываем огонь на себя" тоже расхаживал с белой повязкой:

http://film.arjlover.net/info/vyzyvaem.ogon.na.sebja.1.avi.html
http://film.arjlover.net/info/vyzyvaem.ogon.na.sebja.2.avi.html
http://film.arjlover.net/info/vyzyvaem.ogon.na.sebja.3.avi.html
http://film.arjlover.net/info/vyzyvaem.ogon.na.sebja.4.avi.html

http://imageshack.us/photo/my-images/509/cap0010ax5.png/
http://www.kinoreliz.biz/uploads/posts/2011-11/1320562818_2.jpg
http://film.arjlover.net/ap/vyzyvaem.ogon.na.sebja.3.avi/vyzyvaem.ogon.na.sebja.3.avi.image2.jpg
http://img3.ipvod.ru/ipvodimages/forig/11702/24618_3.jpg

Были еще и добровольные помощники нацистов - их называли "Hilfswillige", или "Хиви". В большинстве случаев они носили смесь немецкой и красноармейской трофейной формы. Желающих служить верой и правдой "победоносным немецким войскам и фюреру" оставляли при частях и подразделениях на должностях хозяйственной обслуги - конюхи, водители, подносчики боеприпасов, санитары, строители фортификационных сооружений. Им также выдавалась белая повязка на рукав, иногда с надписью по-немецки: "На службе Германской армии" или "На службе войск СС". Оружия "хиви" не выдавали.


pugachev_valery 11 декабря 2011 | 22:47

12 декабря в 16.00 на Манежную площадь в Москве хотят добровольно нагнать сторонников в поддержку ВВП и ДАМ.
Понимаю, что им дана команда переплюнуть явку 10 декабря на Болотной площади, и они будут (рвать –опу) стараться! Представляю, какой поднимется визг Исаева, Маркова и других чудаков на букву «м», если Чуров со своей командой "правильно посчитает" количество пришедших 12 декабря!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире