Свершилось! Сегодня 7 сентября в 9 утра мировой судья С. Ломазов принял решение о том, что я нарушил законодательство, агитируя Против Всех на так называемых «выборах» Матвиенко в Петербурге.

Тот же самый судья Семен Ломазов по тому же факту агитации Против Всех 26 августа оправдал меня. Основанием для оправдания 26 августа было постановление Конституционного Суда от 14 ноября 2005 года, где признавалось, что агитация Против Всех и финансирование такой кампании из личных средств является и законным, и конституционным. В этом постановлении говорится и о том, что суды всех инстанций должны руководствоваться вердиктом Конституционного суда.

Однако сегодня мировой суд фактически решение Конституционного суда отменил.

Что случилось за 12 дней? А случилось следующее. Кремль вместе с Чуровым впали в состояние истерики, опасаясь, что протестная кампания «Голосуй Против Всех!» на парламентских и президентских выборах может мобилизовать сотни тысяч граждан, продемонстрировав всей стране, что нынешние «выборы» — сплошное мошенничество, фальсификации и фарс. Уже через шесть дней 1 сентября межрайонный прокурор А. Омаров выносит протест на решение мирового судьи Ломазова от 26 августа, даже не истребовав само дело, на что он и права-то не имел. Но Чурову и Суркову на это наплевать. Велено – сделано. Протест был внесен, а 6 сентября, то есть вчера в 9 утра без извещения меня и моего адвоката Замоскворецкий суд протест прокурора удовлетворил, а решение мирового суда отменил и отправил дело обратно в мировой суд для нового рассмотрения.

С космической скоростью, то есть буквально за пару часов, дело оказалось на столе у судьи Ломазова, а заседание было назначено менее чем через сутки после тайного рассмотрения дела в Замоскворецком суде.

Страх перед гражданами, протестующими против фарса, желание власти жуликов и воров любой ценой получить искомый результат – вот истинная причина произошедшего сегодня.

Мы, кстати, заявили отвод судье Ломазову, считая, что на него оказывается беспрецедентное давление и его честь и профессиональная репутация этим процессом будут растоптаны. Ломазов понимающе улыбался. Но пойти против криминальной системы не смог. По сути, сегодня мы стали свидетелями изнасилования судебной системы в особо извращенной форме во имя власти жуликов и воров.

Произошедшее нас не остановит. В соответствии с постановлением Конституционного суда, агитация против фарса, организованного властью, будет продолжена.

Комментарии

491

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pugachev_valery 08 сентября 2011 | 06:30

Кто такой Конст-й суд? Да на его решения плюют все, например, на это:
В своём Определении от 25 января 2005 года № 42-О Конституционный суд РФ определил, что: «Конституционно-правовой смысл предписаний Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, обязывающих мотивировать судебные решения, в том числе подтверждающие законность и обоснованность обжалованных судебных актов, применительно к обвинительному приговору и подтверждающим его обоснованность судебным решениям обусловлен также взаимосвязанными конституционными принципами состязательности, равноправия сторон в судопроизводстве и презумпции невиновности, из которых следует, что эти решения могут быть вынесены только после рассмотрения и опровержения доводов, выдвигаемых стороной защиты, в том числе в жалобах на состоявшийся приговор; не опровергнутые же доводы против обвинительных судебных решений могут толковаться только в пользу обвиняемого… Таким образом, положения статей 7, 123, 125, 388 и 408 УПК Российской Федерации не допускают отказ судов и иных правоприменительных органов и должностных лиц от рассмотрения и оценки всех доводов заявлений, ходатайств или жалоб участников уголовного судопроизводства, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения принципа разумности, основания, по которым эти доводы отвергаются рассматривающим соответствующее обращение органом или должностным лицом …».


(комментарий скрыт)

sundukov 08 сентября 2011 | 10:58

Правильно пишет Борис Немцов - в России не правосудие, а кривосудие. позор нынешней власти. антинародная она.
bat33 - платный провокатор, аргументированный. сразу видно что его и других подучили как вести пропаганду, у них похожи рассуждения


zainuiia1 08 сентября 2011 | 12:15

Проблема России не в бездарности и непрофессиолизме власти, а в отсутствии у миллионов Россиян: гордости, чести, достоинства, ответственности за свое и будущее детей, за будущее своего отечества. Возможно если М С Горбачев не убрал "железный занавес" и страна не узнала как на самом деле живут в "Проклятом капиталистическом мире" люди, небыло бы никакой оппозиции, продолжали бы ходить на выборы где в бюллетенях была одна фамилия(молодежь зтого не знает)и славили власть. Борис Немцов,Владимир Рыжков, и многие др. чего им не хватает денег- они у них были и есть,власти-они были у власти,захотели бы остались,надо было только надеть на себя тогу Иуды. И миллионам Россиян они непонятны. потому что, у них нет тех человеческих качеств, которыми Немцова и его единомышленников одарил Всевышний. Пройдут годы и семена которые в души людей посадила оппозиция дадут всходы ,по другому не будет, Создатель знает свое дело. Безумсту храбрых мы песню поем! ( М.Горький)


08 сентября 2011 | 12:31

Борис удачи, храни вас бог.


nnns 08 сентября 2011 | 13:31

Это уже не прилично.
Трагедия,самолет разбился,а
здесь Немцов,со своей тысячей штрафа.


zainuiia1 08 сентября 2011 | 14:43

И так резюме. Пойдем на выборы проглосуем все против - будет как решили ТАААМ, Придем, испортим - все равно будет как решили они, совсем не пойдем,все равно будет как решили на сходке.Так есть ли у Россиян выход? Сознаю, их партии и оболваненная часть населения порядка 60- 70 %, но как же они боятся остальных,представителей пусть 20-25%.Вэтой стране слишком много равнодушных и они значительно опасней тех кто у власти


batlibo 08 сентября 2011 | 16:30

Абсолютно с Вами согласен, в той части, что они очень боятся,
и слишком много равнодушных (пофигистов).
Какая-то парадоксальная ситуация.


konakovgennady 08 сентября 2011 | 15:41

НЕ НАШЁЛ ЗАПИСБЬ - ПОВТОРЯЮ. Извините, если запись есть.
Вся молодёжь, которой жить, просто обязана поработать до выборов и на выборах, чтобы власть сменилась бескровно. Разделить участки на два –один для ЕДИНОЙ и другой для остальных партий, что не трудно сделать. Если останется один участок, как было, то выборы стопроцентно будут сфальсифицированы в пользу ЕДИНОЙ. Но нужно и потребовать такое от партий, так как они практически все – карманные (я имею в виду их руководителей, кроме пожалуй Миронова потерявшего всё) у ЕДИНОЙ. И помочь избирателям, чтобы все до одного были на выборах. Кто не может - взять открепительный. Голосовать за любую партию и лишь тогда обстановка обязательно начнет меняться – такова природа человека. Если молодёжь этого не сделает нас русских скоро не будет - нация исчезнет .У преступников не бывает совести (все семьи их уже за границей) – они уничтожили уже десятки миллионов, с теми, кто не родился. Очнитесь и одумайтесь – спасайте русскую нацию. Иного пути бескровного, просто нет. Мне уже за, и то, как могу, буду помогать в этом. Да это трудно, так как народ не интересуется политикой и по большому счёту, поэтому, почти весь тупой, чем и пользуется криминал. Но вы-то все грамотные –ОЧНИТЕСЬ во имя спасения России. Я писал уже об этом не раз, но журналисты и прочие блоговцы, видимо наши отзывы не читают и действуют по старинке.
А у нас в стране чрезвычайная ситуация, такой фальсификации нигде в мире нет и необходимо выборы сделать честными и продуктивными, в противном случае всё останется, как было. Геннадий Александрович Конаков.


(комментарий скрыт)

marat_m_akhmetov 08 сентября 2011 | 22:19

Уважаемый Борис!
Смотрел сегодня Совершенно Секретно!
Слышал всё! Согласен практически со всем, что Вы сказали!
НО - практически не очень удивился!
Почему? посмотрите мой блог и поймёте!
http://krasnoarmeyskoe.blog.ru/
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?pid=74236
Здесь при Матвиенко В.И. творилось и творится и сейчас,
как бы полегче сказать - беспредел чиновников от Правительства СПб
и его Комитетов!
Если даже вице-губернаторы принимают клеветников,
и распространяют клевету среди КУГИ и КЗРиЗ, вместо того,
чтобы выгнать клеветников или послать в Прокуратуру,
они считают себя Богами или Прокураторами!
Прокуратура Петербурга занимается письмоводительством,
пересылая Жалобы на рассмотрение тех,
на кого жалуешься - то это всё работа бывшего Губернатора и её холуёв!
Вот такая весёлая жизнь! Вспоминать остаётся времена Горбачёва и Собчака!
Вот так и живём!
Крепитесь и не сдавайтесь!
УДАЧИ!


(комментарий скрыт)

tkepser 07 сентября 2011 | 16:29

Ломазов понимающе улыбался. Но пойти против криминальной системы не смог.

Полное разложение государства, причем с понимающей улыбкой на устах.


07 сентября 2011 | 18:54

По злобным комментам в адрес Немцова сразу понятно сколько платных прихвостней спущено с цепи дядей Вовой. Продажный народ обретается на земле СНГ и дурной к тому же. Ни стыда, ни совести, ни чести.


kosh 07 сентября 2011 | 19:09

Уважаемая Галина Зайцева, а Вам не приходит в голову, что Немцова можно не любить независимо от "дяди Вовы", что есть люди, которые не полюбили его еще тогда, когда "дядя Вова" был никем? Мне Немцов с самого начала показался Хлестаковым, и мнение мое только укрепилось сейчас. Надеюсь, мой комментарий не показался Вам злобным?


kosh 07 сентября 2011 | 19:11

Олена со товарищи, что-то давно Вы не выливали на меня очередную порцию помоев. Ну, так давайте, вперед и с песней.
Прошу извинить всех прочитавших сей комментарий за пикировку не по теме.


07 сентября 2011 | 21:13

Тираны и их опричники трепещут! Час расплаты близится.

Успехов Вам, Борис!

Приду на т.н. "выборы", перечеркну бюллетень и напишу "Парнас".


07 сентября 2011 | 21:42

Глупость очень часто прячется за патриотическими словами.
Ну вот давайте прикинем:
Выборы всё равно будут.
Ну хоть на изнанку вывернитесь, а выборы всё равно будут.
И получается, что вопросов, собственно, всего два - пустить эти огромные деньги на ветер или нет? Наши с вами деньги в огромном количестве пустить по ветру или нет?
Немцов за то, чтобы пустить, - сжечь, растрынкать, закопать, фукнуть, - смысл понятен, термин в данном случае значения не имеет.
Вместо того, чтобы всем вместе упереться и свести возможность фальсификации выборов к нулю, он призывает всем вместе упереться и сделать денежные траты как можно бестолковее.
Голосовать против всех. Это что? Поможет сделать именно эти выборы честными?
Нет, не поможет. А деньги-то уже потратятся.
И это патриот?
И это умный человек?
Ну и как назвать сторонников этой идеи?
Что-то без мягких слов не получается.
Всё как-то чисто по-русски хочется высказаться.


07 сентября 2011 | 22:23

Григорий , Журенко !

ты конечно не русский , ты СОВДЕПОВСКИЙ !!! РОССИИ -МАТУШКЕ вы глотку перехватили уже как век тому назад !!!

тебе вот хочется по -русски высказаться в отношении предложений-позиции БОРИ в привязке к "выборам" ..... Я уже высказался , залезь в его блог на сайте "эхо" и найди мои посты ( две предыдущие , последние записи НЕМЦОВА )....

А так ты не блогах , то по тебе я выскажусь сейчас : ТВОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ , ТОЧНО ТАКЖЕ , КАК И БОРИНО , - ЭТО ГЛАС В ПУСТЫНЕ ИЛИ ИНИЦИАТИВА ДУРАКА ...

Я ваши перлы как прочитаю и тут же УДИВЛЕНИЕ улетучивается из меня , - как могла РОССИЯ -ПОДЛИННАЯ ДОПУСТИТЬ ДО ТОГО , ЧТО ХАМ -КУХАРКА ПЕРЕРЕЗАЛ ЕЙ ГОРЛО , - вроде ДУРАКУ СИЕ НЕ ПО СИЛАМ ....СОМНЕНИЕ исчезает , ибо я всегда забываю о существовании разновидности /дурака с инициативой/ .....

олег воронков-вершинин.


08 сентября 2011 | 05:52

Ну и к чему эти душевные брызги? К чему там красиво оформлять мысль, что я Вам не нравлюсь?
Что-то конкретно, по существу есть? Нет?


gebogen 07 сентября 2011 | 22:42

Борис!
Даже если Вы накопаете и обнародуете абсолютно достоверные факты, что медвепуты в своих резиденциях поедают живых младенцев - это ничего не изменит.
К великому сожалению мы так и не остановили беспощадный и всеперемалывающий маховик террора, запущенный в 1917 году...
Медвепуты только на словах ратуют за свободное развитие личности человека, а на самом деле им нужны только бараны в стаде...


kort 07 сентября 2011 | 22:54

И всё же надо бороться! Что и делает Б. Е. Немцов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире