Сегодня президиум Высшего арбитражного суда отклонил прошение Батуриной о пересмотре решения нижестоящих инстанций, отказавших ей в иске ко мне в связи с теперь уже историческим докладом «Лужков. Итоги».

Таким образом, после полутора лет судебных разбирательств зафиксирован следующий результат: Батурина проиграла все.

Приятно, конечно, но никакого злорадства нет.
Когда Лужков был при власти, а Батурина была всесильным предпринимателем, факты коррупции и хищений из бюджета, мошенничества, изложенные в докладе, правоохранительные органы не волновали.
Сейчас, когда они в опале, по мотивам доклада слагаются уголовные дела. В частности, возбуждено дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159, ч. 4 УК РФ), где речь идет о выкупе у Батуриной 58 га земли на западе Москвы за 13 млрд рублей.

Меня не покидает ощущение, что нынешнее расследование больше похоже на месть Лужкову и Батуриной, а не на попытку восстановить законность.
Я абсолютно убежден, что главная задача – рейдерство с помощью государства. Цель – забрать бизнес Батуриной за бесценок. И тут уголовные дела как нельзя кстати.

Участвовать в мародерстве противно, и я этого делать ни за что не буду.
Так что история моего конфликта с Батуриной с сегодняшнего дня полностью закрыта.

Завтра в Московском городском суде состоится рассмотрение иска друга Путина миллиардера Тимченко ко мне и В.Милову по поводу доклада «Путин. Итоги. 10 лет».
Мы обжалуем решение Замоскворецкого суда, который фактически встал на сторону друга Путина.

Выиграть дело у друга действующего премьер-министра, к тому же миллиардера, крайне нелегко.
Но так вечно продолжаться не может.

Рано или поздно лидер партии жуликов и воров окажется в отставке и тогда, убежден, все нынешние решения будут пересмотрены.
А Путин превратится в Лужкова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире