Текст, переданный Б. Немцовым

Второго января мировой судья О. Боровкова вынесла постановление об административном аресте четырем оппозиционерам. Мне она дала 15 суток, К. Косякину – 10, В. Тору – 10 и И. Яшину – 5. Все приговоры были вынесены на основе лжесвидетельств милиционеров, все показания гражданских свидетелей были отклонены.

Судья Боровкова категорически отказалась приобщать к делу видеозапись задержания. История позорного новогоднего судилища и О. Боровковой облетела Россию и мир. Amnesty International признала нас всех узниками совести.

Но беззаконие продолжается. Согласно российским законам обжалование административного ареста должно происходить быстро. После подачи жалобы апелляция рассматривается в течение суток. 3 января на следующий день после суда я подал жалобу (через руководство изолятора, в котором сижу). Но не тут-то было. Мировой суд был закрыт до 11 января, равно как и Тверской районный суд. Как выяснилось, только для меня — «Закрыт, потому что праздники! Отстаньте от нас! Мы, путинские судьи, выносим только обвинительные приговоры. И ради этого готовы забыть про Новый год, семьи, честь, совесть и прочие глупости. А когда приходит время обжалования – мы на каникулах.»

Но и это не все. Неожиданно 8 января госпожа Боровкова пришла на работу. Приняла жалобу адвоката Владимира Тора, а у моего представителя – категорически отказалась. Между делом осудила трех оппозиционеров, организовавших одиночный пикет на Красной площади.

Тогда мои адвокаты пошли в Тверской районный суд, который почему-то работал. Но и здесь беспредел – жалобу не приняли, адвоката выводили из суда судебные приставы.

Рассмотрение дела В. Тора проходило 8 января в режиме боровков-суда – приговор оставили в силе. Владимир вернулся к нам в изолятор.

Кто там еще хочет поговорить про модернизацию, правовое государство, справедливый суд? Есть желающие? То-то же, нет. Забудьте. Помните только, Путин – это беспредел. С ним у России никаких шансов на успех.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире