Вчера выступал в Конгрессе Соединенных Штатов на вечере памяти Сергея Магнитского. Первым выступил сенатор Кардин, автор законопроекта «Правосудие для Сергея Магнитского». Согласно этому законопроекту, 60 следователям, прокурорам, судьям, причастным к издевательствам над Магнитским будет запрещен въезд в США, арестованы их счета и заморожены активы.

Я выступал следующим после сенатора Кардина. Считаю, что законопроект абсолютно правильный. За год после смерти Магнитского так никого и не привлекли к ответственности за смерть человека в тюрьме. Напротив, ко Дню милиции некоторых из списка Кардина наградили почетными знаками МВД. Абсолютно демонстративно и цинично. А вчера еще объявили, что Магнитский украл более 5 миллиардов рублей из бюджета, хотя главная причина издевательств над ним в тюрьме всем хорошо известна – он знал имена правоохранителей, которые мошенническим путем эти деньги из федерального бюджета присвоили.

Далее я предложил следующее:

1. Отменить поправку Джексона-Веника, как архаичную (и Советского Союза больше нет, и проблемы еврейской эмиграции) и направленную против России.

2. Не вводить никаких санкций против страны, а вводить санкции в отношении конкретных лиц, виновных в нарушении Конституции РФ, прав человека и демократических основ государства. С этой целью принять закон «О поддержке демократии в России», главный постулат которого состоит в том, что для лиц, ответственных за нарушение Конституции и гражданских прав и свобод, запрещен въезд в США и блокируются их счета в зарубежных банках, а так же арестовывается их движимое и недвижимое имущество за рубежом.

Первый кандидат на попадание в этот список – Сурков. Именно он ответственен за цензуру, установленную в стране, именно он отвечает за то, что выборы в России превратились в абсолютный фарс, именно он создавал, а потом и финансировал экстремистские кремлевские молодежные организации — кремлевских хунвейбинов, которые проводят в центре Москвы марши ненависти, а правозащитников и оппозиционеров представляют как нацистских преступников.
Позиция моя следующая – страну не трогать, а негодяев наказывать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире