Заявление Милова-Рыжкова-Немцова с требованием отставки первого заместителя главы администрации президента ответственного за внутреннюю политику В.Суркова вызвало неожиданно бурную реакцию.
Уже в день, когда заявление было обнародовано 9 ноября приближенные и зависимые от Суркова журналисты с разной степенью истеричности выступили с тезисом «Руки прочь от честного, справедливого, демократичного Суркова!».

Ребят понять можно, они люди подневольные: одного после длительного воздержания Сурков допустил до телеэфира, второго держит на первом канале уже много лет, несмотря на низкие рейтинги, третий, страдающий алкоголизмом, продолжает нести полный бред на том же канале, четвертый публикуется в официальных изданиях и имеет за это устойчивый доход, а представителю желтого издания дозволяют писать всякие гнусности, а правоохранительные органы сливают конфиденциальную информацию.

Общим в этом хоре адвокатов Суркова было то, что по существу наших обвинений в адрес Суркова не произнесено ни одного слова.
Между тем все четыре версии активно обсуждающиеся как в обществе, так и в СМИ напрямую связаны с властью. Это и возможная причастность губернатора Псковской области Андрея Турчака, это и возможность причастности В.Якеменко, руководителя Росмолодежи и бывшего лидера нашистов, это и возможная причастность властей Химок, а так же одного из кремлевских молодежных движений, а именно «Молодой гвардии Единой России».

Не стали обсуждать подневольные журналисты и то, что все четыре версии замыкаются на Суркова, даже Химки, проблемой которого с конца августа по указанию Медведева, занимается Сурков.

Маразматичность позиции уважаемых господ дошла до точки, когда некоторые из них стали заявлять о причастности к покушению на Кашина либеральной оппозиции и журналистов, они называли Венедиктова, Альбац, меня.
Тему причастности либеральной оппозиции к покушению на Кашина, выгораживая Суркова, подхватил идеолог русского нацизма Александр Дугин – человек, приближенный к Суркову, считающийся официальным идеологом радикального путинизма, основанного на идеях немедленного возрождения империи, подчинении сбежавших от России бывших советских республик, конфронтации с Европой и с Западом в целом.

Однако апофеоз маразма случился после публикации статьи в газете «Коммерсантъ» «Демократы потребовали отставки Владислава Суркова», опубликованной 10 ноября.
На подконтрольных Суркову ресурсах в одночасье появились восемь публикаций, суть которых сводится к следующему, – требование отставки Суркова исходит не от демократической оппозиции, а от пресс-секретаря президента Н. Тимаковой, которая якобы «заказала» нам этот наезд. К этой версии подключилась «Русская служба новостей», Newsinfo.ru, газета «Век», «Общая газета», Аргументы.ру.

Хочу разочаровать любителей конспирологии – правила, принятые в движении «Солидарность», в руководстве которого я имею честь состоять, гласят, что члены движения не имеют права вступать в закулисные переговоры с представителями власти. Это положение было единогласно принято руководством «Солидарности» по моему предложению. Так что изучать влияние Тимаковой на «Стратегию-31» и выработку политических решений демократической оппозиции можно конечно, но сначала стоит обратиться в Институт психиатрии им. Сербского.

Мы требуем, чтобы следователи допросили всех, чьи фамилии упоминались в связи с нападением на Кашина – Суркова, Якеменко, Турчака, Стрельченко.
Если у следователей есть вопросы к представителям журналистского сообщества и демократической оппозиции, то убежден, что никаких проблем с дачей показаний не будет.

Между тем события развиваются.
На днях Алексей Навальный выступал в Конгрессе по вопросу законопроекта о Сергее Магнитцком и предложил включить лидеров кремлевских молодежных организаций в список лиц, которым запрещен въезд в США, чьи активы и банковские счета за рубежом должны быть заморожены.

Считаю предложение правильным, но убежден, что к этому списку следует добавить и Суркова, который все эти организации создал, финансирует и вдохновляет.
Вспомните хотя бы последний нашистский марш ненависти на набережной Тараса Шевченко в День народного единства. Работа по вычищению из власти негодяев продолжится.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире