Сегодня ночью в самом центре Москвы на Пятницкой было совершено покушение на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина. Подонки, которые на него напали, явно хотели его убить. Переломали ему ноги, челюсти, пытались вырвать пальцы.

Олег чудом остался жив. Сейчас он в 36 больнице, ему ампутировали палец, а сам он в коме. Жизнь его под вопросом, многое будет зависеть от врачей, на них вся надежда.

Существует ряд версий, кто заказчик.
Одни считают, что это псковский губернатор Турчак, другие думают, что это подонки из Химкинской администрации.

Я не знаю ответа на вопрос, кто заказчик. Но я знаю, что атмосфера ненависти и нетерпимости к независимым журналистам и оппозиции создается властями. В первую очередь зам. главы кремлевской администрации Сурковым.

Именно он дрессирует молодых людей на Селигере, именно под его началом организуются инсталляции, где правозащитники, журналисты и оппозиция представлены нацистскими преступниками. Именно он курирует экстремистов из движений «Наши», «Молодая гвардия», Россия молодая", «Сталь» и пр., которые маршируют по московским улицам с плакатами «Враги России». А в качестве врагов опять оппозиция, правозащитники и журналисты.

За атмосферу ненависти в стране, которая и стала причиной покушения на Кашина, г-н Сурков несет личную персональную ответственность. И пока он при власти, существует реальная угроза жизни и здоровья журналистов, правозащитников и оппозиционеров.

Господин Президент! Вы заступились за Кашина, Вы потребовали тщательного расследования обстоятельств покушения на него.
Если Вы всерьез хотите изменить атмосферу в стране и прекратить террор в отношении прессы и оппозиции, Вам надо немедленно уволить г-на Суркова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире