В комментариях по поводу инсталляции на озере Селигер, где Людмила Алексеева, Николай Сванидзе, Михаил Ходорковский, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, я и другие представлены с фашисткой символикой, содержится ряд безусловно справедливых тезисов.

Во-первых, что гнусно, цинично и жестоко изображать известную правозащитницу и уважаемого человека 83-летнюю Людмилу Михайловну в таком виде.

Во-вторых, что эта «выставка» проходит на наши с вами деньги – деньги налогоплательщиков.
Форум частично финансируется из государственного бюджета.

И, в-третьих, что подобным разжиганием ненависти к инакомыслящим, взрослые дяди из Кремля и Белого дома, провоцируют молодых людей к актам насилия, погромам, подобным тому, что происходило во время Культурной революции в Китае, когда, заряженные Мао Цзедуном пропагандой, хунвейбины громили все вокруг.

При этом как-то ускользнул ряд немаловажных обстоятельств.

Отмечу невероятно трусливую реакцию организаторов «выставки». Вначале «нашисты» в лице комиссара Макара Вихлянцева в ответ на вопрос BBC заявляют о том, что это они организавали инсталляцию. Его заявление подтверждает активист другой молодежной кремлевской организации «Сталь». Однако через короткий промежуток времени «нашисты» отрекаются от авторства и подставляют своих партнеров по путинюгенду – «Сталь».
Видимо, тихо надеясь, что никто судиться с никому неизвестной организацией не захочет.

При этом, я не склонен обвинять юношей и девушек, свезенных на Селигер для массовки, в том, что они настолько глупы и невоспитанны, чтобы допускать подобные действия.
Очевидно, что персоны для инсталляции подбирались кураторами и хозяевами Селигера – Сурковым и Якеменко.

А ликующая гопота, как они сами презрительно называют рядовых активистов, нужна им только для массовки.

Поскольку Селигер проводится под эгидой Федерального агентства по делам молодежи, я уверен, что всю ответственность несет его руководитель – Якеменко.

Якеменко, бывший руководитель «Наших», является одиозной личностью, персоной, которой запрещен въезд в страны Евросоюза.

Однако я считаю, что всю ответственность политическую за характер и направленность подобного рода художеств несет даже не Якеменко – он всего лишь шестерка и послушный исполнитель, а его непосредственный хозяин – В.Сурков.

И до тех пор, пока сей господин отвечает за внутреннюю политику в нашей стране и беспрепятственно путешествует по миру, ждать изменений не стоит.

Однако Сурков и Якеменко сильно ошиблись с Алексеевой в фашистской форме.
Когда в форме СС будет появляться на инсталляциях Путин, вы уж, господа хорошие из Кремля, не обижайтесь, вы же сами этого хотели.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире