Левада-центр опубликовал результаты опроса, знают ли россияне о нашем докладе «Путин. Итоги. 10 лет». Презентация доклада прошла 14 июня, доклад опубликован в Интернете, а впоследствии 300 тысяч экземпляров были арестованы в Санкт-Петербурге и в типографии в Смоленске. Доклад после проверки на экстремизм, которого там не нашли, вернули. И мы его начали раздавать.

К настоящему моменту роздано 50 тысяч экземпляров в Москве, Питере, Владимире, Ярославле. Более 300 тысяч россиян прочитали доклад на сайте.

Данные опроса Левада-центра не могут не радовать. 10% россиян слышали о докладе – это около 10 миллионов взрослого населения. А 2% доклад прочитали – это 2 миллиона.

СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ ЭКСПЕРТНОМ ДОКЛАДЕ БОРИСА НЕМЦОВА И ВЛАДИМИРА МИЛОВА «ПУТИН. ИТОГИ. 10 ЛЕТ»?



Фактически уже в самом начале распространения стало очевидным, что о докладе слышали или прочитали его миллионы соотечественников. И больше половины знакомых с докладом поддерживают его основные тезисы.

СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ЭТОГО ДОКЛАДА?
(в %% от числа тех, кто знаком с содержанием доклада или слышал о нем)




Очевидный информационный успех связан с неуклюжими и глупыми действиями властей, которые сначала организовали спам-атаку на наш сайт, а потом арестовали и проверяли на экстремизм. Информационная война Путина и Лукашенко, когда фрагменты доклады были напечатаны в белорусской официальной газете «Республика» тоже способствовали популяризации доклада.

Однако наиболее активная работа по распространению доклада начнется осенью, когда запланированы поездки по стране с целью презентации доклада в регионах. Главная наша задача – рассказать людям о том, что происходит в нашей стране и что от них скрывают телевидение и газеты.

Комментарии

185

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

27 июля 2010 | 21:39

Эх, Россия, Россия
Хлебушек есть, сахарку бы немножко.....


01 августа 2010 | 18:27

Борис Ефимович, берегите себя! Вы же не думаете, что за эдакое вот народное просвещение Вам орден готовят! Я, почти нетранспортабельный инвалид, распечатываю и раздаю Ваш доклад (в смешных, конечно, количествах, но все-таки). Раздаю желающим из тех, кто ко не приходит (а желают, увы, не все), на лавочке около дома, когда туда выползаю, раздавала в больнице, куда недавно угодила… И буду продолжать в том же духе. Любой нормальный россиянин должен быть кровно заинтересован в том, чтобы все это знал не он один…


oltab 01 августа 2010 | 19:59

доклад немцова
как противовес официальной пропаганде доклад имеет свои значительные силу и вес... кто умеет сопоставлять - сопоставит...

все комментарии производят впечатления соревнования ораторов в собственной умности и ничего общего с целью доклада не имеют... цель доклада, имхо, просто дать возможность взглянуть на ситуацию под неофициальным углом...
в этом его важность и значимость...

все правы и все неправы... рассуждая о бесправном россиянине, участники забывают такой пустяк, как духовность и ее реальное значение и роль в жизни человека... никакие внешние усилия не могут изменить обстоятельств жизни каждого человека, без изменения внутреннего настроя каждого! если все за Гитлера, то пока все не увидят куда это приводит, гитлер не победим... его лозунги сильнее рассуждений... они бьют в корень телесного стремления к безопасному материальному благополучию...
наш народ, увы, в своем большинстве, настолько задолбан материальной нестабильностью, что пока ему милее лозунги сталина-гитлера: вокруг враги, зятянем пояса, чтобы перетерпеть их, гадов!
это логика пенсионеров со скамейки!
пока эта логика не будет преобразована в логику: хорошо всем нам, когда хорошо нашим соседям - ждать нормального изменения общества не приходится(((
но, логика: хорошо нам, когда хорошо другому - персональна! её нельзя насадить... человек приходит к ней сам! сердцем! опытом жизни!
трансформация общества - всегда лежит внутри трансформации человеков, составляющих это общество... нет трансформации внутри человека - общество стагнирует и вырождается...

к сожалению, никто из обсуждаемых фигурантов и близко не подошел к этой такой простой и ясной мысли: задача государства - стать опорой личности в её поисках себя! в её поисках божественности каждого момента жизни, каждого её проявления!
есть. правда, сомнение в том, что государство, в принципе могло бы стать опорой в этом поиске личности... но это совсем другая история и тема для другой аудитории...


rinatp 01 августа 2010 | 22:50

А не очень понятно, чем собственно и недовольны то либеральная оппозиция? Ведь в экономической политики со времен Ельцина ничего не изменилось, ну только всякому люмпенизированному элементу стало чуть-чуть больше денег, но возмущаться этим я считаю неприлично. А так все также - деньги текут куда надо, ну только посредников поменяли и яхты побольше разрешили посредникам делать. Ну так Московское княжество и во времена так называемого Татаро-монгольского Ига также жило.


rinatp 01 августа 2010 | 23:24

Непонятно, что заставляет Бориса Ефимовича заниматься публичной политикой:
1) если его заставляют заниматься этим где-то наверху, то можно посочувствовать
2) если для него это хобби от скуки, то можно порадоваться.
3) Если у него от этого андреналин или драйв и без этого невозможно жить, то это клиника

Я считаю, то любой здравомыслящий человек понял бы если бы он уехал куда-нибудь к своим деньгам И жил бы там спокойно. Есть же у нас такие бвышие министры И ничего. Никто и и ловит и никуда не сажает. Тем более если экономическое преступление было более трех лет назад, можно даже и Россию свободно приезжать на могилы предков посмотреть


suru59 11 августа 2010 | 15:02

по поводу доклада
Уважаемый ДРУГ Борис!
Для привлечения внимания к докладу не только Ваших сторонников, но и людей зомбированных телевизором, хорошо бы было издать в дополнение к докладу простую листовку с доходчивыми рисунками в стиле: или "Петрович" (Бильжо) или лубка или под Маяковского - по основным "достижениям" дона Рэбы. Страничку разбить пополам: слева - что говорит ТВ, справа - на самом Деле. И ссылка на страницу доклада.
Можно сначала немного напечатать и разных варианов оформления и посмотреть, какие действуют сильнее.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире