Сразу после презентации нашего доклада «Путин. Итоги. 10 лет» последовала реакция путинской вертикали.
Сначала в результате DDOS-атаки был обрушен сайт, на котором размещен доклад. Затем вчера в Санкт-Петербурге задержали 100-тысячный тираж доклада.

Но этим дело не кончилось.
Сегодня сотрудники спецслужб задержали еще 100 тысяч экземпляров доклада в типографии.

Вместо того, чтобы спорить с положениями доклада, опровергать базовые его положения, доказывать свою эффективность решили действовать по-путински.
Грубо нарушая конституционное право граждан на информацию, решили, как в старые добрые времена, оппозиционную литературу ликвидировать.

Причина – в докладе изложены с цифрами и фактами истинные итоги правления Путина.
Нам говорят, что построили эффективное государство, а на самом деле за десять лет правления уровень коррупции достиг чудовищных размеров (на уровне самых отсталых африканских стран). Нам внушают, что рождаемость растет, а смертность падает – на самом деле, при Путине Россия теряет полмиллиона человек в год. Нам говорят, что он победил олигархов и бедность – на деле миллиардеров в стране больше 60, а бедных 20 миллионов. Нам говорят, как Путин усмирил Кавказ и победил террор – на самом деле, за десять лет его правления число терактов выросло в шесть раз, а кавказские регионы, получая многомиллиардные дотации, оказались вне российского правового поля.

Это правда, которую, по мнению Путина, россияне знать не должны.
Отсюда – действия силовиков.

Позиция власти одновременно и глупая.
Аресты и изъятия лишь привлекают общественное внимание к докладу и его содержанию. Меня многие спрашивают, а зачем они это делают, если доклад в Интернете. Ответ в том, что Интернетом активно пользуются в Москве, Петербурге и других крупных городах, но во многих российских регионах это по-прежнему экзотика и люди кроме официозных телеканалов и газет иных источников не имеют. Так что распространение доклада в регионах – реальная угроза режиму.

Удивительна реакция людей на аресты тиражей.
Сегодня в Питере стал распространяться наш доклад в самиздатовском исполнении – печатают с сайта. На обложке написано «Изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно». Считаю, что пример Питера – только начало. Не думал, что наш доклад повторит судьбу «Континента» и «Хроники текущих событий».

Комментарии

633

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

18 июня 2010 | 12:53

Индивидуалисты не могут объединится и это доказательство, что не могут и предложить ничего хорошего для всех.
Правильно за них не голосуют.


18 июня 2010 | 12:58

Борис!!!! Держисть!!!
Мы - нород россейский - завсегда за тебя, неустрашимый ты наш правдолюб, да за мужиков-баб-детишек малых заступник!!!

Открыл ты нам правду-то, Бориска!!!

И пусть ты однажды, в Норд-Осте (помнишь, Боря?) того... обделался маненько, мы - быдло, родства не помнящее - ответим всем, кто тебя этим поскудством в нос тычет! Слышите, злопыхатели! А вы бы не обосцались ба? А? Пошли бы в пасть к супостатам чен-ченским вместе с бабой японской или (как наш, Боря - сокол ясный) сделали бы вид, что "у вас дома молоко убежало"? То-то!!

И на последок, Борис - будешь в Лондоне, передай Абрамычу-Березовскому (чи - Платошке-Еленину) наш пламенный засос!

Не ссы, Борис! Все честные (такие же как ты, Боря) люди планеты - с тобой!!


18 июня 2010 | 13:13

yurgun
Да не оскудеет земля русская дебилами, кровь от крови, плоть от плоти...


18 июня 2010 | 17:25

Хм :)
Чтоб не оскудела - вам следует вернуться :)

А чтоб не опаскудела - остаться :)

Так что - сидите в своей Молдове, Серёжа, и кушайте митетели.
Хрен ли вам Россия? Хрен ли вы России? :))




aabalin Андрей Балин 18 июня 2010 | 23:35

Неплохое NLP.
Гэбня учит не созидать, а профессионально обсирать, как вариант, вот такими вот методами нейро-лингвистического программирования. На большее мозгов у кагайбаков не хватает.
Дали им страной порулить, так они ее в тяжелейший кризис вогнали, с отсутствием перспектив выхода из него.


20 июня 2010 | 21:50

yurgun
Типа пошутил, yurgun - "нород россейский"?? Теперь читаем выше ещё раз...)))


18 июня 2010 | 13:10

А слабо написать брошурку про свое с алкашем правление.Только без передергиваний.Сопоставим и разберемся .Не дурнее вас.


18 июня 2010 | 15:57

Зато называемый Вами "алкаш" был крайним демократом, до мозга костей, ветер свободы гулял по российским просторам.
Да жили бедно, можно сказать в нищете, но демократия превыше материальных потребностей.


18 июня 2010 | 13:51

500 комментариев
Хорошо!


rusger 18 июня 2010 | 14:08

Уважаемый Борис Ефимович!!!!
Уважаемый Борис Ефимович!
Огромное спасибо за всё, что Вы делаете. Дождёмся ли мы тех времён, когда к власти придут такие люди как Вы? Умные, интеллигентные, образованные, бесстрашные?
Восхищаюсь Вами и вашими сподвижниками.


andrej593 18 июня 2010 | 14:39

Борис СПАСИБО!
Борис спасибо за доклад! На уровне ощущений давно витает, что "что-то не нормально в Датском королевстве" и "сколько не говори (говорит Путин&К) халва во рту слаще не будет". Ваш доклад аргументированно (с цифрами) и логично связанно переводит ОЩУЩЕНИЯ (надвигающейся грозы) в область УБЕЖДЕНИЙ (Путин&существующий режим синонимы ЛОЖЬ-ЛИЦЕМЕРИЕ-ВОРОВСТВО-ДИКТАТ)!


18 июня 2010 | 15:53

Читая бессмертный труд Бориса Ефимовича в Интернете, мы невольно запускаем руку в его карман.


18 июня 2010 | 15:47

Если к понедельнику книга не выйдет в продажу, гонорара Немцову не видать.
В Интернете, уже тысяч двести прочитало этот бессмертный труд. До понедельника еще столько же прочитает.
А зачем покупать книгу, если можно прочитать на халяву.


18 июня 2010 | 19:26

А разве книгу собирались продавать?
Для извлечение прибыли следовало бы написать "Великое десятилетие" или нечто подобное


kilgortrout 18 июня 2010 | 18:47

Доклад Немцова


Президентом России должен стать

Михаил Борисович Ходорковский.

Бить челом, чтобы простил.


18 июня 2010 | 19:11

Сравните как выглядит Немцов с,Ходорковским
и Путин с Сечиным, и все , слова больше не нужны ,сразу видно за кем стоит правда!!!


19 июня 2010 | 10:55

d53
И много Вам дал этот "вольный ветер"Беспредел,убийства,дикая прихватизация,90% обнищание.Только не говорите что все это началось при Путине,которого так усердно хвалил Ваш кумир Немцов(которого кстати послал его соавтор Милов)Все они из"гнезда Борисова" а Немцоиды отличаются от Путиноидов толь те что одни находятся у "кормушки" а других оттеснили от нее.


upsssss 20 июня 2010 | 22:51

Демагогия!
И в чём суть спора? Путин хороший? Или же плохой? Или Немцов гад?
Демагогию разводите граждане.Сплетни собираете и говно льёте на человека, как старухи которым и сказать по сути нечего, так они начинают кости промывать кто где об*ся,когда и в каком количестве. Сомнений на сколько будет лучше Немцов Медвепута очень даже много. Блестящим и сильным политиком он себя не показал. Идейным тоже. И что теперь? Он шкурой своёй рискует в данный момент, и угроза вполне реальна. И вроде что то хочет поменять. Наша Раша как гордиев узел из коррупции и прочей нечисти, его только рубить, и резко. Сейчас Борис довольно дерзкий поступок совершил, а мы тыквы чешим и гадаем, а может он гад? а может не гад? Надо поддержать! Сидя на месте и не предпринимая ничего, Медвепута не выгоним. И кормить его очень в тягость стало. Жонглируете цифрами господа, доказаваете что то с помощью статистики. Ха) Да вы что, из за бугра пишете? Или это не очевидно, что в стране страшно жить? Посмотрим, а то ещё и при большей реакции на данные листовки, кровушка польётся. За Медвепутом это дело не заржавеет, он себе армию в 2 лимона набрал от народа оборонятся. Жопой видать чует, кончается лафа.
И тебе Борис...
Хоть ты и гад тот ещё, но ты же в России живещ! Взялся за гуж, сделай всё что можно, надо так костьми ляг! Знай, если движение подымеш, есть в России не только болтуны и сплетники, есть люди с активной политической позицией которые хотят менять страну и жить не боясь за то что жену собьёт чиновник на дорогой машине а ты будеш сидеть за то что пытался отстоять права и "оклеветал" "порядочного и честного,а главное крутого" человека. Страшно жить! Надо делать новую Россию,или бежать отсюдова без оглядки.


brwlight 21 июня 2010 | 09:39

Обалдеть )) какое количество бесполезных комментариев.... когда люди наконец начнут заниматься делом.... скучно... я по утрам РАБОТАТЬ хожу а люди вон весь день статейки комментируют....народ!! харе пудрить мозги я все равно никому из вас не верю... и никто мне мозг не промывал!!! Делайте свое дело и все будет хорошо!! Если покопать то и про Немцова и про Путина можно найти много всякой всячины!! и ни кому от этого лучше не станет!! оставьте нас в покое!! дайте работать!!! работайте сами!!


upsssss 22 июня 2010 | 12:55

Очень не сознательный гражданин(
Уважаемый, если вам безразлично как вы живете, и ваша политическая активность ограничивается росписью в бюллетени, то это бездействие крайне пагубно сказывается на политической ситуации страны. Пока вас жареный петух не стукнет в темя вы и пальцем не пошевелите, пристроились себе где то у госкормушки и в ус не дуете, полагаете что вечно будет ваш кайф. Но надеюсь стараниями НЕбезразличных граждан, таких как вы станет меньше. Ваши рассуждения могут говорить только о том, что у вас всё ровно, есть достойный доход и т.п, и вы думаете что ваше благополучие исключительно ваша заслуга? Тогда один простой вопрос вам, господин, в течении семи лет я учился, придя устраиватся на работу, моя зарплата составила 6.300 руб (включая доплаты), оглянувшись на своих коллег, медиков, я конечно же удивился, как можно, имея зарплату всего в два раза выше моей, ездить на машине стоимостью 1,5 миллиона рублей??? Интересно, через сколько сотен лет, я смогу ЗАРАБОТАТЬ на машину стоимость в два раза ниже??? Почему я должен брать взятки? Я с отличием закончил мед.академию, и я способен заработать всего 6.300? Смотреть с оптимизмом в будушее, можно только надеясь на то что и ты когда нибудь доберешся до кормушки, и станеш вором и взяточником. И дело даже не в дорогих машинах или виллах в Испании, нет таких приоритетов в жизни, дело в том, что работая и принося ПОЛЬЗУ людям, я буду всю жизнь жить в служебной квартире, и к 50 годам смогу купить мебель и бытовую технику, и может даже машину(о!) То есть буду иметь качество жизни хуже чем у ларёчника который продаёт просроченые продукты напротив моего дома, и это всё на что он способен. Второе, не дай бог в жизни случится беда и мне предется пойти наперекор большому чиновнику от которого пострадал я или моя семья, тут мой замечательный ЗАКОН,КОНСТИТУЦИЯ и её гарант ПРЕЗИДЕНТ, быстренько поставят меня на место, и не факт что я отделаюсь мелкими неприятностями. Я не хочу жить по законам джунглий! Я не обезьяна! Если вас вполне устраивает жизнь звериная, то делайте выводы о том кто ВЫ! Уж точно не стоит вам относить себя к роду человеческому. ЧЕЛОВЕКА не может устраивать жизнь по звериным законам.


upsssss 22 июня 2010 | 13:07

На работу хожу?
Судя по времени добавления вашего комментария (а это разгар рабочего дня), ясно какая(!) у вас работа( Видали мы таких трудяг, пасьянсы раскладывают, а за высокий профессионализм в раскладки пасьянсов, и большое усердие (тоже в раскладки пасьянсов) эти трудяги удостаиваются неплохих достижений как в карьерном росте так и в благополучии жизни. В России это законамерность.


carin Татьяна Литвина 27 июня 2010 | 13:14

Власть: трусость+глупость
Уважаемые господа! Читала ваши комментарии и удивлялась. Понятно, что любой дорвавшийся до власти в первую очередь преследует на первом месте интересы тех кто его туда посадил, а потом уже личные, а потом уже своих окружающих и т.д. Вопрос не в этом. А в том, кто из них перестанет гробить ту дойную корову, которая их кормит? А именно эту страну! А именно этот народ? Вот только дело в том, что у нашего народа по всей видимости есть психологический комплекс: чем хуже к нам, тем он нам дороже. И даже если г-н Немцов не спаситель (что он и не пишет), то никто не может опровергать факты орущие сами за себя: рост чиновников и рост коррупции. Даже слепой это видит. На один округ Москвы разве нужен такой аппарат гос. чиновников: префектура, управа, Гу ИС, муниципальное образование, районный суд, мировой суд, прокуратура.....? Да половина из них ничего не делает, как положенн. А вот жрать надо давать им всем. И чем их больше, тем больше надо отстёгивать. А нам стыдно перенять уже опробованные системы и опыт других развитых стран. Пусть весь мир летает в космос, а мы будем улучшать жигуль. У нас глава управы (которого сейчас сместили) - до нас его выгнали из управы другого района, имеет несколько иномарок, купил торговый центр (конечно на подставных лиц) - вопрос на какие шиши? И вы думаете, что те кто живут за счёт коррупции будут с ней бороться? Зачем Москве московская дума? Или в каждом крупном городе надо так делать? А посчитайте сколько их и какие у них зарплаты (хотя бы белые), сколько льгот и субсидий, сколько машин, какие цены на товары и продукты в этой думе. В каких домах живут эти чиновники и их семьи? И многое другое. А всё это наши с вами деньги. Наши налоги (которые платят в большинстве своём средний житель). И посмотрите на уровень своей жизни. А заодно и на средний социальный уровень жителей одной из цивилизованной западной страны. И не забудьте об обустройстве городов у них и у нас, дорог, соц. сферы и т.д. Не будут те кто кормятся за наш счёт и сами себе назначают заработные платы и условия жизни - ухудшать своё положение. Не доходите до абсурда. Вся система в которой мы живём - не дееспособна. Рано или поздно это выявится. Жаль что ещё много лет придётся бултыхаться в позоре. Но принцип: авось прокатит, и так проживём - работает.
И у меня вопрос: доклад хороший, вопросы и темы там поднятые - правильные. А дальше-то что? Что вы можете предложить?
Говорить у нас каждый второй может, да толку то? Достаточно посмотреть все эти передачи по телевизору: одни и те же лица. И все со званиями и статусами. А ни одного честного ответа на вопрос там не услышишь. Просто льётся вода. И не надо никого винить. Мы сами всё это создали.
Так что моё резюме: власть не глупа и не труслива. Она наше порождение, наше отражение. И если мы её таковой считаем, то мы сами такие.


brwlight 28 июня 2010 | 09:40

как же вы правы... ну изменим мы правительство... придут новые люди... и все сначала... а мы все так же будем работать... но, мне кажется, что если, как уже сказали, вникать в политическую жизнь страны, общаться, спорить, обсуждать... то все возможно. хочется верить что мы способны на рост... и рост этот необходим не только экономический, но и само сознание наше должно измениться...а так мы тока сами с собой грыземся...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире