Сегодня принял участие в акции на Дворцовой и Сенатской площади в Питере. На Дворцовой собралось больше тысячи человек. Потом пошли на Сенатскую, ОМОН пытался остановить, но большое количество людей смутило милицейское начальство и они вынуждены были пропустить нас.

Сенатская, на мой взгляд, — лучшее место для проведения акции в защиту Конституции. Во-первых, в 1825 году декабристы показали пример гражданского мужества и достоинства, а, во-вторых, рядом Конституционный суд.

На Сенатской договорились провести акцию 31 июля и 31 августа в том же формате и привести туда своих близких и друзей. На Сенатской были задержаны несколько активистов, которые развернули плакаты. Один из них гласил «Запрещено запрещать!».

Меня больше беспокоит судьба задержанных ребят, собравшихся у Гостиного двора на Невском. Только что побывал в 16-м отделении милиции Санкт-Петербурга и пообщался с ребятами. Начальники отделения уверяли, что в ближайшее время составят протоколы по статье 20.2 закона о митингах и всех отпустят.

Значительно хуже дела обстоят в Москве. Задержаны более 100 человек, в том числе и наши соратники Илья Яшин и Олег Козловский. Яшин нес российский флаг, Козловский вообще ничего не нес. Продержали их в раскаленном автозаке, а сейчас мурыжат в отделениях. Это к вопросу о диалоге Шевчука и Путина на днях. Ни больниц нет на Триумфальной и у Гостиного двора, никто, кроме самих ОМОНовцев не мешал движению транспорта. Никто не нес транспаранты, не использовал мегафоны. Тем не менее более сотни задержанных. Классический пример лицемерия и вранья. Говорю одно, думаю другое, делаю третье.

Конечно, Шевчук свой марш несогласных, встречаясь с Путиным, провел блестяще. И приличные люди ему за это благодарны. А вот Путин, как всегда, — озлобленность, попытка поиздеваться над выдающимся рок-музыкантом и патологический страх перед собственным народом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире