В декабре 2009 года в Перми произошла трагедия в клубе «Хромая лошадь», унесшая жизнь 156 человек. После активного вмешательства федеральных властей арестованы пять человек, среди них совладелец клуба Анатолий Зак, который не занимал никаких исполнительных должностей в клубе.

9 мая 2010 года произошла трагедия на шахте «Распадская», жертвами которой стали 90 человек. Никто из хозяев и даже руководителей шахты не арестован. Как известно, хозяевами шахты являются: Р. Абрамович, А. Абрамов, А. Фролов, Г. Козовой, А. Вагин. При этом, Г. Козовой и А. Вагин непосредственно руководят шахтой «Распадская» — один гендиректор, второй председатель Совета директоров.

Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам не как к президенту, а как к юристу: и в «Хромой лошади» и на «Распадской» погибли люди по одной причине – нарушение правил противопожарной безопасности. При этом не только руководители клуба, но и один из соучредителей арестованы и предстанут перед судом, а на «Распадской», как собственники, так и управляющие шахтой на свободе.

Разницу между Абрамовичем и Заком объясните, пожалуйста.

Складывается впечатление, что Абрамович обладает иммунитетом и пользуется покровительством руководства страны. Всего три факта: он, так же как Ходорковский участвовал в залоговых аукционах и приобрел крупную нефтяную компанию «Сибнефть». После того, как Ходорковского посадили в 2003-м Абрамович при поддержке Вашего премьер-министра В. Путина продает «Сибнефть» государству в лице «Газпрома» за баснословные 13,7 млрд долларов, после чего становится самым богатым человеком в стране. А сейчас, после кошмара «Распадской» он вообще не при чем.

Представим себе на секунду, что совладельцем «Распадской» является не Абрамович, а Ходорковский или тот же Зак. Какие решения тогда принял бы Путин, посещая Междуреченск и «Распадскую» догадаться не трудно.

Гнусный принцип «друзьям – все, остальным – закон» в действии.

А Вы нам тут про модернизацию…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире