Когда Медведев, Путин и Сечин приезжают в Венесуэлу, это еще хоть как-то можно объяснить: торговля оружием, совместное освоение нефтегазовых месторождений Венесуэлы, признание Абхазии и Южной Осетии, наряду с Никарагуа и атоллом Науру – согласитесь, веские основания. Когда Лужков с представителями компании своей жены ЗАО «Интеко» посещает Каракас и встречается с Чавесом – объяснить нелегко.

Каким опытом Лужков может поделиться с Чавесом? Каким опытом Чавес может поделиться с Лужковым?

Чавес, будучи президентом одной из крупнейших стран-экспортеров энергоресурсов умудрился довести страну и ее столицу до тотального энергодефицита и дефицита пресной воды. Анекдотично в целях экономии воды и электроэнергии предлагает проводить в душе не более трех минут. Прославился он также и собственноручным сгоном облаков, летая на бомбардировщике и расстреливая облака с целью вызвать дождь. Столица подведомственного ему государства – город Каракас – занимает первое место в мире по числу убийств (130 убийств на 100 тысяч жителей). Для справки: в Москве — 10, в Лондоне и Париже — 2 на 100 тысяч. Бедность в стране неслыханная. Каждый третий – нищий. И это при том, что на душу населения страна добывает 6 тонн нефти в год. (Добыча в России – 3 тонны на душу населения). По уровню коррупции Венесуэла занимает 162 место в мире по данным Transparency International, Россия – на 146 месте.

Так чему Чавес может научить Лужкова? Как в богатейшей стране создать тотальный коммунальный кризис, как сделать Москву криминальной столицей мира, как усугубить бедность или как достигнуть венесуэльского уровня коррупции? Если в отношении коррупции Лужкова Чавес ничему не научит, то по поводу криминогенности и отключения воды и света – в Москве непаханое поле.

Лужков – и это не анекдот – намеревается научить Чавеса градостроительной политике. Чтобы и без того забитый американскими автомобилями времен Элвиса Пресли город Каракас встал навсегда. Еще Чавесу должны понравиться мигалки и практика перекрывать улицы. Еще ему, наверное, понравится точечная застройка и уплотнение и без того перенаселенного города.

На фоне протестов против варварского Генплана в Москве миссия Лужкова выглядит особенно прелестной. Делиться маразматическим опытом, видимо, приятно и полезно. Жаль только, что наш родной Юрий Михайлович 8 мая собирается вернуться. Остался бы там навеки вместе с компанией «Интеко», осчастливил бы Каракас, а заодно Москву и Россию.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире