Чудеса творятся в СКП. Восемь месяцев назад мы вместе с группой моих соратников направили Бастрыкину заявление с просьбой проверить факты коррупции, изложенные в моем докладе «Лужков. Итоги». Заявление подписали 37 человек, среди которых Владимир Милов, Вадим Прохоров, Илья Яшин, Елена Лукьянова и я.

В октябре получили отписку за подписью клерка из Следственного отдела по Тверскому району г. Москвы (офис Лужкова – Тверская, 13 как раз и находится в ведении этого отдела). В отписке в частности говорится: «достаточных данных, указывающих на совершение преступления должностными лицами правительства г. Москвы не содержится» и «в Вашем обращении отсутствует документальное подтверждение нарушений Уголовного и Гражданского законодательства РФ».

Таким образом, борьба с коррупцией в октябре прошлого года закончилась на уровне Тверского района, что не удивительно.

Но вот случилось чудо. В Думу с отчетом на прошлой неделе пришел премьер-министр Путин и после выступления Жириновского, обличающего Лужкова в воровстве и коррупции, заявил «Вы такое можете себе представить, чтобы Лужков — и хотел отдать самые жирные куски? Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается».

А дальше Бастрыкина как подменили. Из ведомства Бастрыкина раздался звонок Милову с просьбой представить переписку Следственного комитета с авторами докладов. Сегодня переписка была представлена, равно как и переписка между Жириновским и Бастрыкиным. Примерно такого же содержания.

Тремя днями раньше Следственный комитет потребовал извинений от Милова на том основании, что никаких ответов от Бастрыкина не было. Ребята чуть-чуть поторопились и больше от Милова, я думаю, извинений требовать не будут. Пусть лучше требуют объяснений у клерков, почему они покрывают коррупционеров.

Удивительно, что в конце того же заявления Следственного комитета говорится: «Вместе с тем Председатель Следственного комитета, придавая особое значение работе по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, поручил своим подчиненным проверить полноту и объективность проведенной следственным управлением Следственного комитета по городу Москве проверки по заявлению Б.Е. Немцова».

Борец с коррупцией А. И. Бастрыкин, вместо того, чтобы стоять на страже закона, ждет, когда в Думу придет Путин.

Мы отчетливо понимаем, какие люди назначены ответственными за борьбу с коррупцией. Однако, несмотря на это, мы готовы к сотрудничеству с ними, ибо считаем, что отстранение Лужкова от власти и предание его суду оздоровит удушливо-воровской климат в стране.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире