На днях с помпой были утверждены Национальный план и Национальная стратегия по борьбе с коррупцией.
Чтобы всем была понятна масштабность, принципиальность и бескомпромиссность борьбы с коррупцией, одновременно с президентским планом честнейший из путинских чиновников вечный мэр Москвы утвердил свой план.

Обсуждать президентские документы смысла не имеет.
Это замечательно сделал Сергей Алексашенко.

А вот обратить внимание на ряд моментов стоит.
Документ обнародован сразу после публикации деклараций высокопоставленных чиновников.
Согласно декларациям, Медведев и Путин получили за 2009 год доходы чуть более 3 млн. рублей каждый. При этом Медведев имеет квартиру в «Золотых ключах» площадью 370 кв. м и рыночной ценой около 7 млн. долларов, содержание которой – 5000 долларов в месяц. Путин периодически дарит часы, снимая с руки, стоимостью от 10 до 50 тысяч евро. При этом волшебным образом продолжает ходить в часах не меньшей стоимостью.

Фантастическая реакция великих борцов с коррупцией на скандал вокруг компании Daimler.
Напомню, один из высокопоставленных сотрудников Daimler дал показания прокуратуре США о том, что компания с 1998 по 2008 годы ради получения заказов на поставку для российских госструктур автомобилей «Мерседес» давала взятки, в том числе сотрудникам администрации президента России, Минобороны, МВД, правительства Москвы, властям Нового Уренгоя и Уфы (подробности у А.Навального).

При этом в материалах дела, переданного в американский суд, значится сумма взяток, счета, на которые деньги были переведены и адресаты, кому из российских чиновников были переведены эти деньги.
Однако подконтрольный Медведеву и Путину Следственный комитет при прокуратуре, устами руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета, заявил, что возбуждать никаких дел не будет.

В отношении другого фигуранта постоянных коррупционных скандалов, Лужкова, тоже по каким-то невероятным причинам ни одного дела.
И 20 постановлений, в которых упоминается компания его жены «Интеко» и которые подписаны Лужковым, видимо, никому не известны из следственных органов. И контракт на установку памятника «Рабочий и колхозница» за 100 млн долларов, который компания подконтрольная Батуриной подписала с правительством Москвы, тоже, по всей видимости, Медведеву неизвестен. Так же как и сделка по продаже Батуриной 58 га земли через подконтрольный правительству Лужкова Банк Москвы, итогом которой стала получение женой мэра более 400 млн долларов за землю, рыночная цена которой была в пять раз меньше.
Источник.

Диагноз: клептократия бороться с коррупцией не может, для клептократии коррупция – смысл и образ жизни.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире