Сегодня в рамках общенациональной акции протеста состоялся антиправительственный митинг в Иркутске, на котором я выступил.  В нем приняли участие по оценкам организаторов и милиции от 1500 до 2000 человек.



Фото отсюда: http://baikaliya.livejournal.com/13134.html

Главное требование митингующих — отставка Путина — носит вполне прикладной характер. Дело в том, что Путин подписал постановление № 1 13 января 2010 года, согласно которому запускается Байкальский ЦБК — комбинат, который сбрасывает в Байкал сточные воды, и продукты деятельности которого — это десятки тысяч тонн высокотоксичных отходов. 
Аргументы Путина и Дерипаски, который контролирует комбинат, состоят в том, что работа ЦБК создает 2000 рабочих мест в Байкальске, что решает проблему безработицы. Аргументы эти абсурдны.
Во-первых, комбинат нерентабельный, производство целлюлозы допотопное и без госдотаций он жить не может.
Во-вторых, и это самое главное, с открытием комбината закрывается туристическая отрасль, которая в потенциале может создать не менее 10 тысяч рабочих мест.

На митинге не обошлось без провокаторов. Одни из них вырывали из рук митингующих плакаты, осуждающие Путина и Дерипаску. А другие — истошно орали нечленораздельное во время моего выступления. Когда их сдали в милицию, выяснилось, что у провокаторов была московская прописка.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире