По приглашению фонда Карнеги я был в Вашингтоне.
Выступал в Карнеги-центре.

Главные тезисы выступления следующие: «нулевые» годы заканчиваются, а вместе с ними закончилась безоговорочная поддержка Путина.
Заснувшая от дорогой нефти и безудержной телепропаганды страна постепенно просыпается. Митинги в Калининграде, Иркутске, Архангельске означают смену политического тренда с безразлично-лояльного на протестный.

Теперь мы знаем ответ на вопрос «Who is mister Putin?».
Путин – это коррупция, цензура, резкое сокращение населения (Россия за годы его правления потеряла 5 миллионов человек).
Это уничтожение политических прав и гражданских свобод: сплошь фальсифицированные выборы, беспрецедентное давление на оппозицию, манипуляции и вранье. Фундамент, на котором он строит Россию, – воровство, цинизм и жестокость – настолько гнилой, что построить современное здание успешной России на нем невозможно.

Ключевая задача демократической оппозиции – депутинизация России, что означает отказ от вышеназванных гнусных принципов построения государства и возвращение к конституционному порядку и гражданским правам.

Протестная уличная активность плюс разъяснительная работа – вот те ключевые задачи, которые необходимо решать оппозиции, чтобы добиться освобождения страны от «путинизма».



Кроме того, были встречи с Майклом Макфолом, советником президента США Барака Обамы, с сенаторами Джоном Маккейном, Роджером Уикером и Марком Бегичем, председателем комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Говардом Берманом, старшим членом комитета Илеаной Рос-Лейтинен, а также сопредседателем межпартийной группы по делам России конгрессменом Томом Прайсом.



Пропутинские СМИ уже начали истерить по поводу наших контактов с американскими политиками.
Неудивительно. Им бы очень хотелось, чтобы здесь слушали только Суркова и Косачева.
Кстати, оба недавно были в Вашингтоне. Один – Сурков – с Макфолом обсуждал проблемы коррупции и отношение к детям. Второй – Косачев – рассказывал о демократии в России в Конгрессе и Сенате.
Ну как эти господа с коррупцией борются, мы уже знаем. Россия на позорнейшем 146 месте по этому показателю, путинские дружки на 60 млрд. долларов захватили собственности в «Газпроме», а Лужков по-прежнему работает мэром Москвы.

Их беспокойство по поводу положения русских детей в американских семьях понятно.
Только не стоит забывать, как они стреляли из тяжелых орудий по бесланской школе, когда там находились почти тысяча детей.

Кремлевские пропагандисты пытаются представить встречи оппозиции с американскими политиками как возможность получить финансирование.
Мы отлично знаем путинский (заимствованный у генерала Франко)принцип «Друзьям – все, врагам – закон». Если бы хотя бы один раз мы нарушили российское законодательство и взяли деньги за рубежом, я думаю, уголовные дела и ежедневные репортажи на государственных телеканалах не заставили бы себя ждать.
Когда нам об этом говорят, я все время задаю один вопрос – хоть один факт приведите?! Конкретно только, без болтовни.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире