Сегодня поздно вечером Арбитражный суд города Москвы вынес, наконец, решение по иску Батуриной ко мне.
Решение знаковое.

Напомню, Батурина требовала опровергнуть пять фрагментов доклада «Лужков. Итоги», а именно:

1. «Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3 Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО…».

2. «В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании «Интеко» прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым».

3. « в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. Получается, что это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)».

4. «Сделка Батуриной по продаже 58 га земли крайне интересна и требует подробного разбирательстваТаким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы».

5. «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…».


Также Батурина требовала опровергнуть (чего в докладе не было) «Содержащиеся в Докладе утверждения о наличии коррупционных связей между Мэром г. Москвы, ЗАО «ИНТЕКО» и Батуриной Е.Н.».

После семи заседаний арбитражного суда было решено, что опровержению подлежит лишь одна фраза: «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…».

Остальные опровержению не подлежат, что означает, что наиболее принципиальные положения доклада о беспрецедентной коррупционности Лужкова остаются в силе и следующая инстанция – уголовное разбирательство по всем тем решениям, которые принимал Лужков в пользу бизнеса своей супруги, а, значит, согласно Семейному кодексу РФ, и себя.

Речь идет о более чем 20 постановлениях за подписью Лужкова, наделяющих компанию его супруги правами на получение прибыли от строительства и продажи коммерческой недвижимости в Москве.
А также о наиболее хамской и возмутительной сделке по покупке у Батуриной 58 га земли за почти полмиллиарда долларов. Сделка стала возможной в результате реализации финансовой схемы с использованием 15 млрд. рублей бюджетных денег.

Компенсация Батуриной решением суда уменьшена в пять раз и составляет 40 тысяч рублей.

Этот результат стал возможен благодаря блестящей работе моих адвокатов Вадима Прохорова и Гералины Любарской.

В ближайшее время мы с Володей Миловым сдаем в печать новый доклад «Лужков. Итоги 2».
Предположительный тираж 100 тысяч экземпляров по традиции будет распространен у станций метро, а также опубликован в Интернете.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире