Сегодня состоялось заседание Мосгорсуда по делу «Лужков против Немцова и «Коммерсанта».
Рассматривались кассационные жалобы Лужкова, и наши с «Коммерсантом» и Марией-Луизой Тирмасте.

Лужкову не понравилось, что Замоскворецкий районный суд решил, что опровержению подлежит всего лишь один фрагмент доклада «Лужков. Итоги»:
«Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример – Ю.Лужков и его жена».
А он требовал опровергнуть шесть фрагментов, и, неудовлетворенный счетом 1:5 в мою пользу подал кассацию.

После полуторачасового заседания суд огласил решение – во всех кассациях отказать и оставить в силе решение Замоскворецкого суда.

Итак, я должен опровергнуть фразу «Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример – Ю. Лужков и его жена», а «Коммерсантъ» такую фразу – «Я считаю, что Лужков — коррупционер и вор, а я — нет!».
И еще заплатить Лужкову по 500 тысяч рублей.

Для нас сегодняшнее решение Мосгорсуда маленькая победа.
По сути, московские суды признали, что в докладе «Лужков. Итоги» написана правда.

И второе, мои адвокаты убеждены, что в Страсбурге нам удастся отменить решение московских судов, поскольку европейская судебная практика показывает, что критика в отношении чиновников, в том числе и жесткая, не может быть запрещена никаким судом.

И последнее.
Никакой суд не может заставить меня отказаться от убеждений в коррумпированности Лужкова. Сейчас мы с Володей Миловым готовим 2-ое издание «Лужков. Итоги» и распространим его 100-тысячным тиражом у станций московского метро. В нем будут изложены новые факты коррупции в Москве.

Ждите.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире