Вчера в Московском арбитражном суде были продолжены слушания по иску Е.Батуриной ко мне.
Это уже второе заседание арбитражного суда. Первое состоялось 20 января. Напомню, что Батурина пытается оспорить пять фрагментов доклада «Лужков. Итоги».

В частности «в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет. Получается, что это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)».

По этому фрагменту уже есть решение Замоскворецкого суда, который в деле Лужков против Немцова и «Коммерсанта» установил, что этот фрагмент опровержению не подлежит.

Однако жена Лужкова продолжает настаивать на опровержении и этой части доклада и требует в качестве компенсации морального вреда 200 тысяч рублей.

В процессе вчерашнего заседания адвокаты Батуриной неожиданно в качестве доказательства униженной и оскорбленной чести, достоинства и деловой репутации Батуриной привели социологические исследования Центра Левады о коррумпированности Лужкова.
Исследования проводились осенью прошлого года, были опрошены 1000 москвичей.

Как вы думаете, соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности мэра Москвы Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?


16-19 октября 2009 года

Как вы думаете, соответствуют ли действительности слухи о коррумпированности мэра Москвы Юрия Лужкова, о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его жена Елена Батурина?



Как вы считаете, должен ли мэр Москвы быть отправлен в связи с этим в отставку и предстать перед судом за свои действия?
(в % от числа тех, кто согласен, что слухи соответствуют действительности)


22.10-18.11.2009

Таким образом, от 56 до 72 процентов москвичей уверены в коррумпированности Лужкова.
Адвокаты Батуриной заявили вчера в суде, что москвичи стали так думать про Лужкова после прочтения моего доклада. Мне лестно, конечно, вчера было это услышать, но, по-моему, москвичи и без меня в целом были в курсе.

Так же как они и без меня знают, каким образом стала долларовым миллиардером жена Лужкова Е.Батурина.
Вот совсем свежий опрос «Левада-центра».

29-31 января 2010 года Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке жителей Москвы 1000 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Юрий Лужков в ответ на публичные обвинения в том, что он, используя свое положение, оказывает содействие в бизнесе Елене Батуриной, обращается в московские суды с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации и выигрывает их.
Как вы думаете, почему московские суды выносят решения в пользу Юрия Лужкова?




Одни считают, что Елена Батурина, руководитель компании «Интеко», стала долларовым миллиардером, самой богатой женщиной России, с помощью своего мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова.
Другие считают, что Юрий Лужков не имеет никакого отношения к бизнесу Елены Батуриной, и она добилась всего своими собственными силами и талантами.
Какая из этих точек зрения вашей собственной точке зрения?




Для меня предельно важно, что точка зрения, изложенная в моем докладе, совпадает с позицией миллионов москвичей.
Процесс носит явно резонансный характер и, по сути, является процессом «Лужков-Батурина против москвичей».

Следующее заседание суда 15 февраля.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире