Не дождавшись 40 дней со дня смерти Гайдара (24 января), Лужков и Попов разразились статьей. Ничего более гнусного и лживого я о Гайдаре давно не читал. Оказывается, он был назначен премьером по указанию американцев. Оказывается, его задача была разрушить промышленный потенциал страны, военно-промышленные комплекс. Они пишут, что Егор испытывал глубокое удовлетворение от страдания людей, а их смерть от голода, по словам авторов, воспринимал как неизбежную плату за тяжелые реформы. Удивительно, что они нам еще не поведали, что Гайдар пил кровь младенцев.

Чудовищная ложь и мракобесие всегда отличали авторов статьи. Выступая защитниками бедных и обездоленных, эти господа во-первых стыдливо умалчивают о том, что же они делали в голодных 91-92 годах, а во-вторых о том, как один из них, а именно Гавриил Попов стал долларовым миллионером, а второй, Юрий Лужков, — долларовым миллиардером. (см. «Лужков. Итоги»). Даже враги Гайдара признают, что он вел скромный образ жизни, никому даже в голову не приходило предположить, что он миллионер и уж тем более миллиардер. Это так, о честности.

Напомню, Гавриил Попов, не справившись с управлением городом Москвой, трусливо убежал с этого поста, получив откупные от Лужкова в виде гигантского земельного участка на Сколковском шоссе, рыночная стоимость которого в настоящее время оценивается в сотни миллионов долларов. Лужков же в 91— м году был заместителем председателя комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР (мало кто об этом помнит). Но зато я отлично помню, что господин Лужков ни черта не сделал для того, чтобы избавить страну от голода и дефицита. Протирал штаны, сидел тихо и помалкивал. И если бы не Гайдар – так эти деятели, лужковы и поповы, точно бы довели дело до гражданской войны.

Эти два деятеля разглагольствуют о приватизации, честности, справедливости. По настоянию Лужкова в Москве приватизация шла вовсе не по Гайдару и Чубайсу, а по Лужкову. И что мы имеем? Москва, по опросам социологов, самый коррумпированный город России, а расслоение между богатыми и бедными достигло чудовищных величин: 10% самых богатых в 42 раза богаче 10% самых бедных. Так уж сидели бы и помалкивали. Но ведь удивительно, имеют наглость клеветать на Гайдара, который уже не сможет ответить.

За него будем отвечать мы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире