После коррупционного скандала с вице-губернатором Ярославской области по здравоохранению Сениным и его увольнения нам казалось, что ситуация с закупками дорогостоящих лекарств нормализуется. Ничего подобного!

После того как Следственный Комитет бесславно отказался возбуждать уголовные дела по закупкам, страх у чиновников прошел и департамент здравоохранения взялся за старое.

28 августа (Сенина уже нет) состоялся «аукцион» на закупку дорогущего препарата герцептин, который используется для лечения рака молочной железы, рака желудка, поджелудочной железы и других тяжелых онкозаболеваний.

1466628

Как это водится у жуликов участник аукциона был всего один. Это известная в области компания Р-Фарм. Компания эта продает области герцептин и другие лекарства дороже чем в аптеках уже давно. Так в декабре 13 года 26% всех закупок были совершены у Р-Фарма без всякой конкуренции. И это несмотря на то, что на рынке существуют 30 компаний торгующих герцептином!

28 августа, выдохнув после обысков в Правительстве области, чиновники продолжили беспредельничать. И закупили у Р-Фарма сразу 430 упаковок герцептина по 76000 за штуку на сумму 32 млн 680 тысяч рублей.Что уж мелочиться! Сенина нет, суд им уже проигран, а издевательства продолжаются.

Мы вместе с моим соратником Михаилом Магловым начали разбираться в чем же дело. Подробней здесь. Все просто и банально. Старшая дочь губернатора Елена Сергеевна Ястребова работает… где бы Вы думали? Правильно! В Р-Фарме. Называется ее должность «менеджер по проектам», подвердили в компании.

1466630

А что? Все логично. Область закупает у компании лекарства втридорога, а дочка губернатора в этой компании трудится. Вполне себе успешный семейный проект.

Тут губернатор после приезда Начальника управления по противодействию коррупции администрации президента Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов сам с ней бороться. Даже внес, хоть и не хотел, поправки в закон на эту тему, которые мы поддержали.

Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа.

Согласно Закону «О противодействии коррупции» губернатор Ястребов должен быть немедленно уволен. Согласно статье 13.1:

1466642

С начала коррупционного скандала вокруг губернатора и его дочери, Ястребов и его дочь Елена не сказали ни единого слова. Молчат будто немые. Но мы молчать не собираемся.

Мы заинтересовались как живет Елена Сергеевна. И выяснили..

В 2005 году папа покупает 19 летней девушке двухкомнатную квартиру в Москве на улице Мосфильмовской.

1466618

По тем временам квартира стоила около 100 тысяч долларов. А средняя зарплата в Ярославле была 500 долларов.

Ястребов все годы, начиная с 92 года работал чиновником районного, потом городского уровня и бизнесом не занимался никогда. Но о дочери позаботился серьезно.

После назначения Сергея Николаевича на должность губернатора жизнь Лены изменилась сказочным образом.

Она стала счастливой обладательницей трех автомобилей ( БМВ, Лэнд Ровер и Исузу) общей стоимостью более 5 млн рублей.

1466632

1466636

1466634

5 млн рублей, согласно декларации семьи губернатора, — это примерно годовой доход его семьи. Вот его декларации:

2013 год:

1466626

2012 год:

1466624

2011 год:

1466622

В мае 2014 года незамужняя Лена стала владельцем роскошного таунхауса в элитном поселке Павлово-2, что в 14 км от МКАД по Новой Риге. Домик немаленький почти 200 метров.

1466620

А вот и сам домик, где живет дочка:

1466640

Цена таунхауса под 40 млн рублей. Можете для интереса набрать в Яндексе Таунхаусы в Павлово 2. Или посмотреть у Михаила Маглова, который докопался до золотых мышей, подаренных губернатором дочке.

1466638

40 млн это 8 годовых доходов Ястребова-губернатора. А ведь он работает губером меньше трех лет и раньше его доходы были значительно ниже.

Удивительные совпадения, не правда ли? Закупки лекарств областью выше рынка, дочка в компании, которая продает эти лекарства, автомобили и таунхаус в элитном поселке под Москвой.

Налицо наглый, коррупционный конфликт интересов.

Ястребов должен быть по меньшей мере немедленно уволен. И в отношении всей этой истории должно быть проведено расследование.

И последнее. Буду настаивать не только на увольнении, но и на принятии областного закона «О противодействии коррупции». Ибо сейчас за борьбу с коррупцией отвечает… Правильно, «куратор Ястребов».

Во, как.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире