Никаких иллюзий по поводу предстоящего мероприятия 14 сентября, которое официальные власти называют «выборами» у нас нет.
В связи с тем, что позиции нашей партии РПР-ПАРНАС и партии «Яблоко» по вопросу войны с Украиной совпадают, мы решили поддержать «Яблоко».

Вот наше, сопредседателей РПР-ПАРНАС, заявление:

На протяжении последнего десятилетия власти последовательно разрушали основной институт демократического государства — свободные и справедливые выборы. Проведенные в последние годы «выборы» с их манипуляциями и фальсификациями фактически превратились в имитацию народного волеизъявления.

В мае этого года власти лишили РПР-ПАРНАС права на участие в региональных и местных выборах, приняв для этого специальный закон.

14 сентября в Москве состоятся так называемые выборы в Московскую городскую думу. Разумеется в период развязанной путинским режимом неприкрытой агрессии против Украины тема войны с соседним государством является основной в политической повестке дня.

Среди немногих участников кампании, которым оставили допуск на «выборы» в Мосгордуму, есть партия «Яблоко». Мы видим, что «Яблоко» занимает однозначную позицию по основному вопросу политической повестки, осуждая аннексию Крыма и военную агрессию путинского режима на Украине.

Поэтому, отдавая себе отчет в недемократическом характере «выборов», мы поддерживаем «Яблоко».


Михаил Касьянов
Борис Немцов

Комментарии

161

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

netsterof 04 сентября 2014 | 06:00

И надо пойти дальше.Необходимо объединить все здоровые силы в единую партию.,на общей демократической платформе. Многие уйдут и с партий справедливоросовцев и других партий


lipgart_v Владимир Липгарт 04 сентября 2014 | 06:44

Проповедование разрушения того, что существует, презрение к тем, кто имеет другую точку зрения, превозношение себя по интеллектуальному признаку не может быть принято теми, кто хочет созидания и уважает себя.
Сколько бы ни ссылались господа из "Яблока" и "Парнаса" на профанацию выборов, истинная причина их провала - в них самих.


04 сентября 2014 | 07:09

Владимир, в точку! Более того, эти партии и их представители делают все, чтобы у них не было народной поддержки. Политические овощи.


nikola1 04 сентября 2014 | 08:12

Не ведётся народ на госдеповскую пропаганду, не приветствуют госдеповских агентов, и виноваты в этом правительство РФ, не хочет никак правительство помогать госдепу, Россию под каблук Америке засунуть. А страдать приходится агентам, чем меньше их влияние на общество, тем меньше госдеповские гранты. Борис, ты неправ.


koshka_sama_po_sebe 04 сентября 2014 | 08:52

За кого не голосуй - все равно пройдет ЕР.


04 сентября 2014 | 10:23

Лучшей антирекламы Яблоку, как поддержка Немцова, придумать нельзя


04 сентября 2014 | 10:38

Это уже ни кому не интересно...


shanin76 04 сентября 2014 | 10:40

Давайте, ребята! А то опять Зюганов ездит по старым рабочим окраинам и агитирует за своих.
" Я 20 лет..."...борец с режимом антинародным...


tatiana2010 04 сентября 2014 | 11:41

Поддержать Яблоко- решение правильное для всех реальных сил оппозиции.
Но вот интересный факт: вижу расклеенные агитки разных кандидатов, написана всякая мура, кроме принадлежности к партиям. Этого не вижу ни у кого, кроме ЛДПР-овцев. Вот как определиться, кто есть кто и откуда, для обычного избирателя, который не хочет голосовать за Едросов?
Я считаю, что вот с этим надо как-то определиться, причем публично обозначить своих кандидатов. Уж не знаю, на всех ли избирательных участках есть Яблочники? Я не пойму, к