Никаких иллюзий по поводу предстоящего мероприятия 14 сентября, которое официальные власти называют «выборами» у нас нет.
В связи с тем, что позиции нашей партии РПР-ПАРНАС и партии «Яблоко» по вопросу войны с Украиной совпадают, мы решили поддержать «Яблоко».

Вот наше, сопредседателей РПР-ПАРНАС, заявление:

На протяжении последнего десятилетия власти последовательно разрушали основной институт демократического государства — свободные и справедливые выборы. Проведенные в последние годы «выборы» с их манипуляциями и фальсификациями фактически превратились в имитацию народного волеизъявления.

В мае этого года власти лишили РПР-ПАРНАС права на участие в региональных и местных выборах, приняв для этого специальный закон.

14 сентября в Москве состоятся так называемые выборы в Московскую городскую думу. Разумеется в период развязанной путинским режимом неприкрытой агрессии против Украины тема войны с соседним государством является основной в политической повестке дня.

Среди немногих участников кампании, которым оставили допуск на «выборы» в Мосгордуму, есть партия «Яблоко». Мы видим, что «Яблоко» занимает однозначную позицию по основному вопросу политической повестки, осуждая аннексию Крыма и военную агрессию путинского режима на Украине.

Поэтому, отдавая себе отчет в недемократическом характере «выборов», мы поддерживаем «Яблоко».


Михаил Касьянов
Борис Немцов


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире