Члены ЕР безумно горюют и обижаются, когда их партию называют партией жуликов. Они предпочитают говорить о высоком: нравственности, морали и патриотизме. А народ тем не менее считает их проходимцами и правильно делает.

В прошлом посте я рассказывал как руководитель ЕР Павел Исаев в Ярославской областной Думе совершенно случайно добился для своих НКО самых крупных грантов (8 млн рублей) из нищего Ярославского бюджета. Это четверть средств области, потраченных на общественные организации. Сейчас поговорим о его коллегах по партии.
Депутаты, работающие на профессиональной основе в Думе не могут заниматься бизнесом. Это закон. Согласно ст. 12 Федерального Закона №184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов РФ»: «В случае, если деятельность депутата осуществляется на постоянной профессиональной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.» Ровно тоже самое гласит ст. 5 областного Закона «О статусе депутата Ярославской областной Думы».

А теперь знакомьтесь и любуйтесь:

1. Журавлев Валентин Львович — заместитель председателя комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению, член комитета по законодательству (!). Член Единой России. Работает в Думе на профессиональной основе.

1084429

Смотрим в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и, о Боже видим, что Валентин Львович является директором и соучредителем с долей 20% ООО «Продмаркет», соучредителем с долей 20% ООО Алиса, директором ООО «Весна», директором ООО «Блеск», а также директором ООО «Блеск+» ( все предприятия находятся в Рыбинске, есть их адреса). Данные ЕГРЮЛ на конец ноября.

2.Калганов Алексей Валентинович — заместитель председателя комитета по законодательству (как их тянет на законодательство!), член комитета по экономической политике и предпринимательству. Состоит в Единой России. Работает в Думе на профессиональной основе.

1084431

А также является генеральным директором и соучредителем с долей 50% ООО «Тутаевская механическая компания». Данные ЕГРЮЛ на конец ноября.

3.Парамонов Иван Тимофеевич — заместитель председателя комитета по экономической политике, член комитета по социальной политике. Партия — «Единая Россия». Работает на профессиональной основе.

1084435

Остается Генеральным директором ОАО «Фармославль» (Ярославль, ул. Кирова, 14).
Кроме 3х депутатов из ЕР, являющихся и директорами и учредителями компаний, что является грубейшим нарушением российских законов есть еще парочка, которые остаются учредителями бизнесов. Это:

4.Смирнов Павел Андреевич — член ЕР, комитет по бюджету, работает на профессиональной основе.

1084437

Учредитель со 100% долей ООО «Ярославич-3», у него еще 30% ООО «Березка» и 100% ООО «Юкон» ( все компании зарегистрированы в Ярославле, есть их адреса).

5.Павлов Юрий Константинович-зампред комитета по ЖКХ и энергетике и член комитета по бюджету. Партия «Единая Россия». Работает на постоянной основе.

1084433

Учредитель с долей 100% ООО «Управляющая компания ремонтно-эксплуатационное управление города Тутаева», а также учредитель с долей 50% ООО «ИнтерСудСтрой» (Ярославль).

То, что эти депутаты-едросы нагло и беспардонно нарушают закон, ясно ребенку. Теперь будет интересно посмотреть как они будут выкручиваться. Варианты:

— забыл, что занимался бизнесом,
— я давно написал заявление об уходе, а в ЕГРЮЛе его не заметили,
— меня бес попутал, я не хотел работать депутатом на постоянной основе, но партия заставила
— Немцов мешает нам тут спокойно жить и работать,
— я, пожалуй, останусь депутатом, но не на постоянной основе,
— еще что нибудь придумают. Типа, да это мой бизнес, но денег я там не получаю. Все народу отдаю.

И для сведения — все запросы в Прокуратуру отправлены.

Реакцию увидим уже в ближайшее время.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире