30 августа Басманный суд рассматривал дело о мере пресечения всенародно избранного мэра Ярославля Евгения Урлашова.

1026716

Следствие требовало продлить арест на три месяца до 3 декабря. Аргумент стандартный — Урлашов может скрыться от следствия, угрожать свидетелям и мешать расследованию. Ни одного доказательства следователи не представили.
Ручной суд послушно проштамповал требования путинских следователей.

Гораздо более правдоподобную версия своего ареста Урлашов представил в суде. Версия эта состоит в том, что с мэром Ярославля расправились как с опасным политическим конкурентом. В своем выступлении Евгений Урлашов рассказал о том, что за несколько дней до его ареста в Ярославле состоялась встреча лидеров местных едросов во главе с И. Осиповым со следователем Липатовым, который подписывал постановление об аресте Урлашова.

1026728

Никто из присутствующих прокуроров и следователей эту информацию не опроверг.

Говорил Урлашов так же о том, что в деле нет никаких доказательств его вины. А еще он обратил внимание на двойные стандарты, вспомнив про 13-комнатную квартиру Васильевой и ее прогулки по бутикам.

Я абсолютно уверен, что арест Урлашова произошел после его выступления на митинге 19 июня, где он заявил о своем желании участвовать в выборах губернатора Ярославской области и в выборах в областную Думу.

В пользу этой версии свидетельствует снятие списка «Гражданской платформы» во главе с Урлашовым с выборов в Думу. Это снятие было полицейской спецоперацией, в ходе которой была изолирована финуполномоченный партии Наталья
Семенова, что не позволило ей открыть избирательный счет.

У Урлашова были очень высокие шансы победить 8 сентября и выиграть губернаторские выборы. Власть, в первую очередь, Кремль, этого допустить не могла.

В ходе судебного заседания я дал поручительство за Урлашова, чтобы его отпустили из «Матросской тишины».

1026722
1026720

1026724

Судью безумно разозлило мое утверждение, что за Урлашова готовы поручиться сотни тысяч жителей Ярославля. И это не фигура речи. Это я узнал из многочисленных ежедневных встреч с избирателями Ярославля и области. Я не адвокат Урлашова, я лишь считаю, что его арест необоснованно жестокая мера пресечения, а еще очевидно, что он политзаключенный. Виновность Урлашова может определить только суд присяжных. Суд без присяжных — это сегодняшний Басманный суд, находящийся в услужении у Кремля.

После того, как РПР-ПАРНАС пройдет в Ярославскую Думу, первый вопрос на заседании должен быть о поручительстве депутатов разных фракций за Евгения и его коллег, находящихся под арестом. В области есть реальная возможность оппозиции победить. Это означает, что правозащитную позицию может занять большинство Думы. Рейтинг «Единой России» в Ярославле ничтожно низкий — 10-14%. Честно победить они не могут, поэтому готовятся к каруселям и другим фальсификациям. Мы можем помочь Евгению только если придем на выборы и будем за руки хватать жуликов и воров, которые готовятся украсть у нас голоса, а у Урлашова уже украли свободу.

Когда судебные приставы уводили Евгения Урлашова после решения суда, он  призвал всех ярославцев прийти на выборы и проголосовать за партии, которые выступают против «Единой России».

Комментарии

108

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


30 августа 2013 | 21:42

Жители Ярославля попросту обделались. Оказались писюнявыми холуями, ну того и заслуживают.


(комментарий скрыт)

31 августа 2013 | 00:47

Ленин на страхе смерти только и сплачивал свою банду...

правильным путем идете Немцов, поскольку пощады вам не будет.


loyer56 31 августа 2013 | 03:08

Платон мне друг, но истина дороже. Уголовное дело возбуждено по основаниям, предусмотренным законом. Ни Немцов, ни другие деятели, никто не написали заявления о возбуждении уголовного дела против фальсификаторов уголовного преследования. Сам Урлашов и его адвокаты упорно молчат по самым важным вопросам факта, даже не выдвигают какую-либо правдоподобную версию событий, в связи с которыми возбуждено уголовное дело. Вижу пока одни лозунги и тезисы. Внятных объяснений, проливающих свет на встречу в ресторане - с кем, по какому поводу встречался, что обсуждали, что именно принял, завёрнутое в газету, Урлащов не даёт. Так как же мы можем судить о чём-либо, если с одной стороны внятное объяснение события, чёткая версия, а с другой - лозунги о политическом заказе. И по второму эпизоду также. Расскажи, мил человек, кому и зачем звонил из отеля во Французской Ривьере, о каких деньгах речь вёл, кого и почему назвал у...м, чем объяснишь ту срочность, исчисляемую часами, требования передачи денег, а равно - обещание сохранить условия проплат и сохранения госзаказа в зависимости от передачи посреднику денег (взятки). Никто не замечает противоречий в объяснениях Урлашова. Если он борец с недобросовестными подрядчиками, что утверждает незадачливый мэр, зачем он обусловливает дальнейшие подрядные договоры не работами, не улучшением качества исполнения госзаказа, а передачей денег? Честная и чистая позиция не в мантрах о политической расправе, а в чётком заявлении адвокатов об алиби и требованиях уголовного преследования фальсификаторов. Если алиби нет, а его нет, - выстраивание чёткой линии защиты. Не сложно заметить, что по делу Ходорковского и Навального, юридическое сообщество недвусмысленно высказалось на предмет обвинений и приговоров, представило обществу чёткий анализ. По делу Урлашова никто не дал анализа даже возможности фальсификаций. Такие, как Урлашов, политики без внятной позиции, конъюнктурщики, если называть вещи своими именами, вовсе не демократы и даже не попутчики, а так, - проходимцы. Жаль, что эту краплёную карту разыгрывают люди, позиционирующие себя либералами. Либерализм и законность - неразделимые понятия. А Немцову надо научится правильно оформлять поручительство.


m_anuchin 31 августа 2013 | 06:04

Вопрос и в том: брал взятки и не брал, независимо от того кто ты: наш или не наш!
Акцент на этом нужно делать на порядочности и законопослушании.


sergey_khab 31 августа 2013 | 07:08

Урлашов вор, а вор должен сидеть в тюрьме. И то, что жулик Немцов пытается его защищать говорит о многом


traner 31 августа 2013 | 11:24

Але! Господин из Хабаровска , торгующий нефтепродуктами! А хозяев Байкалфинансгрупп ( как песня) уже нашли? Поищите воров поближе к себе , а нам , ярославцам , позвольте остаться при своем мнениии.


drevnekitaez 31 августа 2013 | 11:04

Позор Прохорову, который благополучно "забыл" Урлашова..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире