В понедельник 24 июня продолжится суд на узниками Болотной. Всем им вменяют статью 212-ую УК РФ — участие в массовых беспорядках и призывы к ним. Обвинение на сто процентов сфабриковано, потому что массовых беспорядков никаких не было. Ангажированность суда очевидна — все ходатайства защиты, поданные на предварительной стадии, были отклонены.

983420

Главными обвиняемыми по этому делу оказались Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Они, по утверждению СК имени Бастрыкина, организовали массовые беспорядки. На этой недели им предъявили именно такое обвинение.

983418

Им грозит до десяти лет тюрьмы. И можно не сомневаться,что басманное правосудие согласится с доводами Бастрыкина-Путина, и ребята будут сидеть по этому насквозь лживому обвинению.

Я участвовал в манифестации и своими глазами видел, что происходило на Болотной 6 мая 2012 года. И еще я умею читать.

Итак, обвинение настаивает на том, чтобы привлечь Удальцова и Развозжаева по части 1 ст. 212 УК России. Читаем статью:

Статья 212. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.


Таким образом, массовые беспорядки должны сопровождаться применением огнестрельного оружия. Было это на Болотной? Нет. Может были погромы и применялись взрывные устройства и взрывчатые вещества? Тоже нет. Может, хоть кто-нибудь оказывал вооруженное сопротивление (именно вооруженное) представителям власти?? Не было такого. Было бы, уже тысячу раз Мамонтовы и НТВ все показали. Были ли поджоги? Горели ли дома, машины, магазины?? Нет, не было такого. Было ли насилие? Да было. У одного ОМОНовца сколота эмаль на зубе. Это было самое тяжкое телесное повреждение в ходе событий на Болотной.

Таким образом, никаких массовых беспорядков на Болотной не было. Это же подтверждает и доклад Общественной комиссии по событиям 6 мая.

А были провокации и элементарное хулиганство с той и другой стороны, к которым ни Удальцов, ни Развозжаев, и никто из узников Болотной отношения не имеют. И сколько бы Бастрыкин ни пыжился, доказывая, что это массовые беспорядки, спровоцированные пьяницей и балаболом Гиви Таргамадзе, ничего у него не выйдет.

Все их обвинение — чистой воды вранье, сфабрикованное, чтобы напугать гражданских активистов и оппозицию.
Путин верит, что на обмане, лжесвидетельствовании, фальсификациях и манипуляциях можно удержать власть и страну. Это абсолютно не так. И власть потеряет и страна с ним развалится.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире