Пытливые блогеры обнаружили (полюбуйтесь, 46 фото), а Навальный широко распространил информацию о вилле в деревне Акулинино Домодедовского района православного чекиста, члена кооператива Озеро и друга Путина В. Якунина.

Ранчо оказалось нехилым. Дом хозяина около 3000 квадратных метров, гостевой домик поменьше, где-то на 1.5 тысячи, банька для обездоленного железнодорожника 1400 кв. метров и помещения для прислуги (всего-то 30 человек) около 1000 кв метров. Вся эта прелесть расположена на обширном участке земли в несколько десятков гектар.

На территории сооружено искусственное озеро и проложено полтора км подземных тоннелей. Имеется 50 метровый бассейн и комната для молитв.

В принципе, Якунин человек состоятельный и имеет право строить что ему хочется и как он хочет. Главное, чтобы стоимость недвижимости хотя бы отдаленно соответствовала доходу Президента РЖД. О своих доходах Владимир Иванович говорить не любит, он в основном предпочитает рассуждать про священный огонь со Святой земли. Тем не менее, в Ведомостях за 2007 год я обнаружил, что его годовой доход в то время был около 1.5 млн$ и складывался из зарплаты в РЖД и вознаграждения в Транскредитбанке.

Роскошную недвижимость Якунин стал строить в 2009 году, ровно тогда когда РЖД стала осваивать баснословный олимпийский бюджет в 266 млрд рублей на строительство дороги Адлер-Красная Поляна. Кстати, чтобы наскрести 266 млрд на дорогу длиной 48 километров и стоимостью 200 млн долларов за километр, был введен дополнительный железнодорожный тариф. То есть за якунинское «строительство» платили мы с вами.

Стоимость построенной недвижимости, принадлежащей Якунину, нетрудно оценить. Если исходить из скромной оценки в 10 тысяч $за кв. метр (ровно столько стоит квадратный метр асфальта на дороге Адлер-Красная поляна) и стоимости гектара земли, по которой сейчас ее продают в Акулинино, в 300 тысяч долларов, получим 75 млн долларов США.

При доходе в 1.5 млн долларов в год Якунин должен был 50 лет не есть и не пить, откладывая на баньку, прудик и домик. Но вот незадача. Бедолага работает в ОАО РЖД С 2005 года и мог скопить 12 млн$. Но уж никак не 75.

Итак, легальный доход Якунина не позволяет ему построить Домодедовские дворцы и виллы. Нетрудно догадаться, что чекист-железнодорожник мог эти деньги украсть, например, при строительстве Олимпийской дороги. Тем более, что многомиллиардные подряды на дорогу Якунин отдал приближенным бизнесменам из СК Мост и «Трансюжстрой» без всякого конкурса. Обо всем этом мы подробно написали в докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках».

А теперь вопрос к тем, кто работал на ранчо Якунина, или в курсе — участвовали ли компании СК Мост и «Трансюжстрой» или их подразделения в строительстве дворца в Акулинино? Пишите —solidarnost.info@gmail.com. Конфиденциальность гарантируем.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире