Я никого не хочу осуждать. Ни Илью Пономарева, получившего за лекции и консалтинг 750 тысяч долларов от фонда Сколково, ни муниципального депутата Елену Ткач, обвиняющую Дмитрия Гудкова в сговоре с бизнесменами с целью разрушить исторический центр Москвы, ни тем более самого Гудкова, на которого набрасываются все кому велели и кому не лень.

Общее ощущение от всех этих историй тошнотворное. Противно все это видеть и слышать. Понятно, что есть стратегия власти, направленная на дискредитацию оппозиции. Мол сами мы — власть не ангелы, конечно, но оппозиция еще хуже. Именно по этой схеме мешают с дерьмом Навального. Ты борец с коррупцией, с жуликами и ворами?? А сам-то кто?? Такой же, если не хуже. Трэш, начавшийся в Кирове 17 апреля, будет продолжаться до тех пор, пока массовый потребитель новостей зомбоящика во сне на вопрос кто такой Навальный не ответит спросонья: Он — мошенник. Путину в этом подлом и гнусном деле помогают его верный шут Жириновский и злобствующий, престарелый нарцисс Лимонов.
Что в этой ситуации делать нам?? Ввязаться в дискуссию о Пономареве, Гудкове, Навальном и всех остальных?

Сделать так — значит помогать Кремлю измазать всю оппозицию. Подобное поведение лишь укрепит людей в убеждении, что Путину альтернативы нет и править он должен вечно. Нам это надо?? По-моему, нет.

Что важно сейчас, так это проявить солидарность с политзаключенными и показать нашу способность действовать вместе и эффективно. Проверкой станет акция 6 мая. Будет она массовой, энергичной, искренней, значит есть перспектива. Нет, получим реакцию на долгие годы как это случилось после Первой русской революции.. И обижаться на мой пессимистический прогноз про то, что он просидит до 2024 года тогда не надо…

Никто не сказал, что будет легко и приятно. Никто не сказал, что получится быстро..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире