Быть стукачом очень удобно.

Увидел, что саратовское НКО, помогающее диабетикам, получает пожертвования от представительств иностранных компаний и обивает пороги госучреждений в попытке выбить лекарства для больных — складывается пазл. Пожертвования + госучреждения — а не иностранные ли вы агенты?

Пишешь заявление, чувствуешь себя героем, патриотом. Всё хорошо. Но только потом информация попадает в СМИ, и оказывается, что герой здесь не ты, а НКО, которое заставляет чиновников выполнять закон. А ты простой стукач. Кому это приятно? Забираешь заявление — и как будто бы и проблемы нет, и совесть чиста.

Только рассмотрение административных дел уже назначено. И материалы уже в суде. И твоё раскаяние никого не волнует, а людям теперь надо доказывать, что они не верблюд.

В данную минуту мне, как человеку, хотелось бы солидаризироваться с рэпером Птахой, возбуждавшим вражду к социальной группе «стукачи», а, как менеджеру Правозащиты Открытой России, сообщить, что наши саратовские юристы вступают в дело Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом.

Сразу два суда будут 15 января. В 14.00 — по НКО, а в 16.00 — у члена правления Екатерины Рогаткиной. Юрист Открытой России в ближайшее время встретится с Екатериной, а я сама приеду на суд. А стукач в следующий раз, может быть, подумает перед тем, как стучать, а не после.

А вообще всех с Новым годом. Как перестать работать?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/27/75056-poschital-grazhdanskim-dolgom-podat-signal

2869624

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире