Утром я вышла на тропу войны, а вечером иду с тропы войны обратно домой. А всё почему? Потому что мы теперь, кажется, вроде Кадырова.

Фёдор Безбородов (Fyodor Bezborodov) провел весь день в приёмной. Сначала на приёме у замначальника управления Немченкова — который пообещал встречу с Москальковой и своё обещание сдержал оперативно, а конкретно через 3 часа после его вербализации.

Омбудсмен строго спросила, читал ли Фёдор публикацию на Эхе и правда ли это (Спасибо всем, кто расшаривал!). Татьяна Николаевна Москалькова сидела в кабинете не одна — с ней была та самая исполнитель Морозова. Морозова, разумеется, перед лицом начальства признаться в своих наклонностях не смогла, но извинилась за то, что Фёдор её не так понял. Интересно, как ещё это можно было понять, но и на то для начала хлеб. И мы все молодцы, что приучаем чиновников отвечать за свои слова. И Татьяне Николаевне Москальковой, которая вынуждена решать проблемы, создаваемые её нерадивыми подчинёнными, в данном случае можно сказать только спасибо. Более того, Москалькова сама извинилась за всё, что Фёдор был вынужден услышать, и пообещала лично взять дело под свой контроль, задавала вопросы о деле и не очень врубалась, как так может быть, что человека посадили, не проверив алиби (а мы в России живём). Исполнителя Морозову, тем временем, ждёт проверка сообщённых нами сведений.

В общем, всё хорошо, что хорошо кончается, только история у нас на этом и не кончится. Потому что извинения от чиновниц это хорошо, а невиновный человек на свободе — ещё лучше. И вообще-то затевалось всё не ради сатисфакции, а ради конкретного результата. Поэтому градус ада я поубавлю, но итога изучения (в третий раз) сотрудниками аппарата Омбудсмена материалов дела мы ждём с нетерпением и продолжаем надеяться на кассацию, потому что в плане реабилитации человека (18-летнего!) никаких вариантов больше нет.

Ну и всем чиновникам, которые могут это прочитать — бойтесь хамить нашим подзащитным :) Мы злопамятные.

На сегодня, я надеюсь, всё, ура, люблю гражданское общество, диалог власти с людьми и нет, мне не заплатил за эту историю кровавый режим. А жаль!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире