15:35 , 11 марта 2013

«Единоросс» Андрей Шутов и его незадекларированная недвижимость в США

Нью-Йорк, Нью-Йорк! Похоже он так и манит каждого члена «Единой России». Вот и Андрей Шутов — зам. главы фракции «Единой России» в Госсовете Удмуртии в 2009 году приобрел в Бруклине (Нью-Йорк) недвижимость, стоимостью 300 тысяч долларов США. Но забыл указать ее в своей декларации о доходах. Хотя собственность в США до сих пор числится на «патриоте» Шутове.

1 часть можно прочитать здесь.

Перед тем как изучить данные о заокеанской жизни Андрея Шутова более подробно, предлагаю взглянуть на декларацию депутата Госсовета УР А.В. Шутова. Официальный сайт Госсовета Удмуртии предоставляет возможность ознакомиться со сведениями о доходах и имуществе Андрея Шутова.

Судя по декларации за 2011 год Андрей Шутов заработал порядка 5 млн рублей, имеет в собственности квартиру и гараж, а также автомобиль «Мерседес» С-200 и мотоцикл BMW. Кроме того, в собственности Шутова имеется автоприцеп. В местоположении имущества указано — Россия. Его супруга не так аскетична и владеет более 100 земельными участками и автомобилем «Ягуар», при доходе в 2011 году порядка 11 млн. рублей.

В декларации ни  слова про заокеанскую недвижимость.

Недвижимость.

Судя по базе http://www.intelius.com во всех штатах наследили только два Андрея Шутова, и можно сказать со 100 процентной уверенностью, что это именно Удмуртские Шутовы, так как у одного в месте работы указана компания «Комос групп» у другого «Удмуртнефтепродукт», все это совпадает с биографией «единоросса» Шутова.  

Один Шутов, судя по базе, имел регистрацию в Бронксе штата Нью-Йорк, а другой в Бруклине, того же штата, а также в городке Фэрлесс Хиллс Штата Пенсильвания.

Теперь предлагаю зайти сюда.

Хороший, добротный домик.

Адрес: 2820 AvenueZ , Brooklyn-SheepsheadBay / ManhattanBeach, NY 11235, недвижимость была приобретена 05/22/2009. Сделка состоялась между фирмой «A & G Deluxe Development Llc» которая, выступила в качестве продавца, и Андреем Шутовым который выступил в качестве покупателя. Цена покупки: 300 тысяч долларов США. Если вы пройдете по вышеуказанной ссылке, то с помощью «Google street» сможете прогуляться вокруг домика Шутова, там же, всего скорее, периодически прохаживается и он.

И все же информацию на данном сайте можно поставить под сомнение. Поэтому, на помощь приходит публичный архив Нью-Йорка, в котором можно найти все документы по  вышеописанной сделке Шутова. Сделка там отражена.

1 


 

Из договора купли-продажи следует, что некий господин Шутов приобрел домик в США в 2009 году за 300 тысяч долларов. Судя по налогу на недвижимость от 22 февраля 2013 года, недвижимость по прежнему принадлежит господину Шутову.


 

А в декларации про это ни слова.

И что же, порядочный «единоросс» Шутов откажется от своего депутатского мандата? Комиссия по Регламенту и организации работы Государственного Совета Удмуртской Республики непременно проведет расследование и попросит его положить партбилет на стол и покинуть депутатское кресло?  
 

Оригинал

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире