20:13 , 10 января 2015

Мэрилин Монро. Раиса Горбачева. Ангела Меркель

Факты о Мерлин Монро:

1871230

Её считали глупой блондинкой. Однако её IQ составлял 168 баллов. Для сравнения IQ Джона Кеннеди составлял — 117 единиц, у Барака Обамы был зафиксирован уровень в 120 баллов, у Джорджа Буша — младшего, запомнившегося своими подчас неуместными остротами — 125 единиц, у его предшественника в Белом Доме — Билла Клинтона — 137, у бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон — 140.

Монро хорошо готовила. В книге «Фрагменты» опубликован рукописный рецепт от Мэрилин. Нацарапанный на бланке с названием страховой компании, рецепт подробно описывает, как приготовить начинку для курицы или индейки.
После ее разрыва с Миллером, Фрэнк Синатра подарил Мэрилин мальтийского терьера, чтобы она чувствовала себя немного лучше. Она назвала его Маф.

Кстати: С Фрэнком Синатрой, кроме отношений, актрису связывал и общий психоаналитик, Ральф Гринсон — именно ему 5 августа 1962 года позвонила экономка звезды, обнаружившая тело.

Она никогда не была номинирована на премию Американской киноакадемии. Тем не менее, она получила Золотой глобус за роль в «В джазе только девушки».

Синдром Мэрилин Монро: «Я не позволю, чтобы… меня не любили!», — писала Мэрилин в своем дневнике. На достижение этой призрачной цели была потрачена вся ее не слишком долгая жизнь и сделано три официальных попытки связать себя узами брака, несмотря на то, что она «всегда ужасно боялась быть чьей-то женой, потому что жизнь меня научила, что один человек не может любить другого до конца, по-настоящему».

Фотография Мэрилин Монро была на обложке первого номера журнала «Playboy» в 1953 году. В 2012 журнал решил по-своему отметить 50-летие трагической гибели Мэрилин Монро. В декабрьском выпуске была опубликована эксклюзивная подборка обнаженных фотографий актрисы.
По слухам, агент Монро Джонни Хайд убедил ее сделать две пластические операции: изменить форму хряща на кончике носа и вставить в подбородок имплантат. Именно он предложил понравившейся ему шатенке покрасить волосы, превратив ее в яркую блондинку. Три года у неё была «парафиновая» (поскольку силикон тогда ещё не ставили) грудь (хотя сама Монро утверждала, что ничего с ней не делала).

Она была очень несобранной. Постоянно забывала свои реплики на съемочной площадке и часто опаздывала, что становилось причиной для конфликтов с режиссерами. Количество дублей-пересъемок одной и той же сцены иной раз доходило до двадцати.
Она была и остается объектом для подражания. Многие звезды хоть раз снимались или выходили на публику в образе Монро. Это, к примеру, Скарлетт Йоханссон, Линдси Лохан, Кэтрин Хейгл, Николь Кидман и даже Анджелина Джоли. А певица Лана дель Рей несколько лет назад исполнила Happy birthday mr President и сняла клип, похожий на оригинальное исполнение этой песни Монро.

У Монро было три официальных мужа. С третьим супругом, драматургом Артуром Миллером, они сыграли еврейскую свадьбу. После этого Монро приняла иудаизм. Помимо официальных мужей, у актрисы было множество любовников и даже любовниц. По слухам, у Монро была связь также с президентом Джоном Кеннеди и его братом Робертом.

Факты о Раисе Горбачёвой:

1871232

Пьер Карден говорил, что Раиса Горбачёва отличалась хорошим вкусом в одежде, правда, он считал, что ей пошли бы наряды более ярких тонов и более неординарного покроя, чем те, что она обычно носила.
«Знаменитыми дизайнерами», у которых она одевалась, оказались обычные, никому не известные портнихи из ателье на Кузнецком мосту, а в Ставрополе — соседка, что жила этажом ниже.

Благотворительность: В 1987 г. британский журнал Woman’s Own назвал её женщиной года, Международный фонд «Вместе за мир» наградил Горбачёву премией «Женщины за мир», в 1991 г. — премия «Леди года» — про благотворительность.
Окончила школу с золотой медалью и поступила в МГУ на факультет философии без экзаменов. Будущего мужа встретила как раз в университете. Он ухаживал за ней три года.

Звали возглавить кафедру философии МГУ, но отказалась в пользу семьи.

Когда ее отец после рождения взял малышку на ручки, сказал: «Такая розовенькая, как райское яблочко. Будет Рая»
Выросла в самой обычной семье. Отец, уроженец Украины, был железнодорожным служащим, мать — обычной русской крестьянкой. Много раз семья меняла место жительства. Горбачев говорил, что Раиса сменила 9 школ.
В отличие от мужа, свободно владела английским и общалась на нем с британским премьером Маргарет Тэтчер. В своих мемуарах Тэтчер очень лестно высказывалась о Горбачевой и ее нарядах.
После отставки Горбачева помогала ему и всячески поддерживала. Супруги стали жить на даче, предоставленной президенту СССР. Здесь Михаил написал шесть книг. Большую долю черновой работы выполнила Раиса. Она же кропотливо проверяла работу мужа: каждая цифра должна была быть подтверждена архивными документами. А параллельно с этим работала и над своей книгой «О чем болит сердце», но не успела закончить ее.
Она была первой «первой леди» для Советского союза. За это ее, кстати, не любили многие советские женщины.

Факты об Ангеле Меркель:

1871234

Она боится собак. Началось все с нападения охотничьего пса ее соседа в 1995 году: он вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с прогулки на велосипеде в свой загородный дом. Ее фобия достигла таких невероятных масштабов, что во время поездок за границу ее сотрудники всегда предупреждают хозяев, что по прибытии канцлера поблизости не должно быть ни одной собаки.

Из своих воспоминаний школьных лет Меркель отмечает: «Я была девушкой, которая постоянно ела арахис и не танцевала.
В университете Меркель курила по пачке сигарет в день, но затем бросила.

У Меркель нет детей, поэтому ее принято считать чайлдфри – человеком, сознательно отказавшимся от радостей и проблем родительских забот. Впрочем, сама Меркель в одном из интервью призналась, что была вовсе не против материнства, но… не сложилось: «Я не исключала такой возможности, но не получилось. А когда занялась политикой, мне было 35 лет, и я уже не задавала себе этот вопрос».

Ангела Меркель отказалась переезжать в предназначенное для канцлера служебное жилье и арендует большую квартиру в центре Берлина вместе с мужем Иоахимом Зауэром.

Хотя Меркель считают главной «оси» в немецкой политике, она родилась в Западной Германии. Но всего два месяца спустя после рождения ей пришлось отправиться на восток с матерью и отцом, пастером Хорстом Каснером. Его перевели в небольшой приход в Бранденбурге.

Меркель — химик по профессии. В 1986 году канцлер, являющаяся первым главой правительства с естественно-научным образованием, блестяще защитила диссертацию на тему «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов» на физическом факультете Лейпцигского университета имени Карла Маркса.

На письменном столе Меркель стоит портрет российской императрицы, немки по происхождению, Екатерины Великой, которую канцлер считает примером сильной женщины. А еще маленькая посеребренная костяшка с надписью «In der Ruhe liegt die Kraft» — «Сила в спокойствии».

Она обожает переписываться с помощью СМС. Во время заседаний в Бунлдестаге практически не выпускает телефон из рук. Телефонов у нее, кстати, несколько. Для разных целей.

В конце прошлого года уже в девятый раз подряд Меркель возглавила список самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире