Я немолодой, достаточно успешный и очень занятый человек, представитель среднего класса, не склонного к уличной активности, пойду в субботу на митинг против фальсификации итогов выборов. Почему?

Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу. На этих выборах вообще не было ни одной партии, которая вызывала бы у меня безусловное уважение и отвечала бы моим политическим и экономическим взглядам. Своим законодательством о создании партий, введением голосования только по партийным спискам, запретом на участие в выборах общественных организаций в блоках с политическими партиями и другими законодательными актами последних лет власть лишила меня возможности выбрать тех депутатов, которые могли бы защищать мои интересы и чаяния. И, тем не менее, я смирился бы с итогами даже таких выборов «без выбора», если бы они были честными.

Однако власть перешла все грани приличия и дозволенности. Были вновь использованы самые мерзкие выборные технологии типа жестких указаний «сверху» бюджетным и даже коммерческим организациям, зависящим от власти, об обеспечении голосования их сотрудников за ЕДРО, «карусели», когда специально обученных людей централизованно возили голосовать по разным избирательным участкам с фальшивыми открепительными удостоверениями, массовый вброс бюллетеней и прочее и прочее. И, наконец, прямое исакажение протоколов участковых избирательных комиссий при окончательном подсчете голосов. Массу примеров этих махинаций дают и простые избиратели, и наблюдатели на выборах, среди которых были мои личные друзья, которым я безусловно доверяю. Интернет заполнен подобными примерами с фотографиями, видеороликами, личными свидетельствами и другими доказательствами. Только «волшебник» Чуров, демонстрируя явно нездоровую психику, может считать их фальшивками.

И все это ради того, чтобы «натянуть» давно потерявшей доверие граждан «Единой России» большинство голосов в новой Думе.

У меня ощущение, что надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на мое человеческое достоинство и гражданское чувство. А этого я не прощаю никому. Поэтому я пойду на митинг. Поэтому я буду и в дальнейшем протестовать против этих выборов и объявленных нам результатов, пока их не отменят. Если мы в очередной раз смолчим, власть обнаглеет окончательно. А нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. И отдать ее жуликам и ворам мы просто не имеем право.

Комментарии

210

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pensive 09 декабря 2011 | 14:10

Выступление А. Нечаева на Эхе на мой взгляд самое объективное, краткое и разумное, чего явно не хватает некоторым блогерам и комментаторам. Приветствую и поддерживаю!


irm5213 09 декабря 2011 | 14:21

Большое спасибо Вам за комментарий. Увы, накал страстей сейчас таков, что иногда затмевает собой суть происходящего. Поэтому очень важно видеть как можно больше спокойных и аргументированных высказываний в поддержку движения воротив фальсификации выборов.


09 декабря 2011 | 14:25

так...
опарыши зашевелились-пора им на рыбалку


09 декабря 2011 | 14:37

"Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу."
Так чего же тогда хочет г-н Нечаев? Побузить и половить рыбку в мутной воде, как в 90-е? Ну тут он мастак. Вся эта уличная "борьба" имела бы смысл, если бы разница в голосах за ЕР и за коммунистов была бы процентов 5-7, а не 30. Партия, занявшая 2-е место на выборах и имевшая своих наблюдателей практически везде, не горлопанит на площадях. Очевидно понимает, что действительно не набрала конкурентного количества голосов. А кто не понимает? Ну конечно же Нечаев! Наверное у него есть свои меркантильные цели в этих уличных беспорядках, но он будет прикрывать их словами о высшей справедливости.


(комментарий скрыт)

filindruha 09 декабря 2011 | 21:49

что касается жизни в 90-х, то если была работа жить было можно, надо было не бояться менять профессию, например мой муж из старшего научного сотрудника поимел рабочую специальность верстальщика и прекрасно работал. Сейчас надо создавать рабочие места и тогда будет работа и зарплата, а все хотят быть капиталистами, причем сейчас же. Надо реально себя оценивать и не завидовать, а что=то делать. Я считаю, что года правления Ельцина были самыми лучшеми в жизни, а я далеко не молодой человек.


10 декабря 2011 | 00:00

Андрей Нечаев! Поддерживаю Ваше решение!
Успехов! Думайте о народе.


10 декабря 2011 | 00:00

Андрей Нечаев! Поддерживаю Ваше решение!
Успехов! Думайте о народе.


sundukov 10 декабря 2011 | 00:33

Нечаев прав. верно написано


aepk 10 декабря 2011 | 01:43

Андрей! Не ожидал от Вас таких высказываний! Вы молодец, справились со свойствиным Вам конформизмом


aepk 10 декабря 2011 | 01:43

Андрей! Не ожидал от Вас таких высказываний! Вы молодец, справились со свойствиным Вам конформизмом


sevgenich 10 декабря 2011 | 01:54

Вообще-то надо ставить вопрос о роспуске ЕР, продемонстрировавшей на этих, да и предыдущих выборах свою явную криминальную сущность, с привлечением ее особо отличившихся членов к уголовной ответственности, назначить перевыборы и заставить заплатить за их проведение этих гавриков. А то все что-то за наш счет.


10 декабря 2011 | 04:31

Ельцинская Россия дала надежду таким как автор статьи. Что сделали для страны представители среднего класса ? Они обслуживали класс воров. Сами себя назвали интеллектуалами. Интересно было смотреть как Кургинян молотил эту шайку. Их благосостояние основано, что жулики им платили за их статейки. Это попса, которая бабки гребет на вечеринках у жулья и, в тоже время, несет вынужденную нагрузку выступая перед народом. Ему плюнули и он возмутился. Милый, нам плюнули и 93 и 96, но тебя это не волновало, когда уварованное бабло шло ? Тогда легче было поправить тренд в бездну, но некогда было, нужно было расхищать советскую собственность.
На самом деле вы не заметили самого главного. Коммунисты уверенно возвращаются. Они герои, просто сейчас в экстазе вы этого не замечаете.


valjan 09 декабря 2011 | 10:20

Кстати, считаю необходимым чтобы каждый взял с собой на митинг цветы, прицепил их к куртке, подарил полицейским. Все равно будут пропагандийские лозунги по центральному телевидению. Но когда, не дай бог, арестовывают или бьют человека с цветами в руках - что ни говори, все понятно становится.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

09 декабря 2011 | 11:25

Когда будем делить министерские портфели?
Сделайте меня министром финансов


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире