Я немолодой, достаточно успешный и очень занятый человек, представитель среднего класса, не склонного к уличной активности, пойду в субботу на митинг против фальсификации итогов выборов. Почему?

Хочу ли я, чтобы в результате выборов победили коммунисты или больше голосов набрал Жириновский? Нет, не хочу. На этих выборах вообще не было ни одной партии, которая вызывала бы у меня безусловное уважение и отвечала бы моим политическим и экономическим взглядам. Своим законодательством о создании партий, введением голосования только по партийным спискам, запретом на участие в выборах общественных организаций в блоках с политическими партиями и другими законодательными актами последних лет власть лишила меня возможности выбрать тех депутатов, которые могли бы защищать мои интересы и чаяния. И, тем не менее, я смирился бы с итогами даже таких выборов «без выбора», если бы они были честными.

Однако власть перешла все грани приличия и дозволенности. Были вновь использованы самые мерзкие выборные технологии типа жестких указаний «сверху» бюджетным и даже коммерческим организациям, зависящим от власти, об обеспечении голосования их сотрудников за ЕДРО, «карусели», когда специально обученных людей централизованно возили голосовать по разным избирательным участкам с фальшивыми открепительными удостоверениями, массовый вброс бюллетеней и прочее и прочее. И, наконец, прямое исакажение протоколов участковых избирательных комиссий при окончательном подсчете голосов. Массу примеров этих махинаций дают и простые избиратели, и наблюдатели на выборах, среди которых были мои личные друзья, которым я безусловно доверяю. Интернет заполнен подобными примерами с фотографиями, видеороликами, личными свидетельствами и другими доказательствами. Только «волшебник» Чуров, демонстрируя явно нездоровую психику, может считать их фальшивками.

И все это ради того, чтобы «натянуть» давно потерявшей доверие граждан «Единой России» большинство голосов в новой Думе.

У меня ощущение, что надо мной цинично поиздевались, открыто наплевав на мое человеческое достоинство и гражданское чувство. А этого я не прощаю никому. Поэтому я пойду на митинг. Поэтому я буду и в дальнейшем протестовать против этих выборов и объявленных нам результатов, пока их не отменят. Если мы в очередной раз смолчим, власть обнаглеет окончательно. А нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. И отдать ее жуликам и ворам мы просто не имеем право.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире