08:45 , 16 сентября 2016

Электоральный трагифарс, или Ну очень равные условия агитации

Прошу прощения у Ирины Петровской, но не могу обойтись без маленького ТВ-анализа. Сегодня впервые за много месяцев посмотрел на ТВЦ новостную программу «События». В начале выступил В.В. Путин и призвал всех придти на выборы, в чем я с ним совершенно согласен. Далее президент заявил, что всем партиям были созданы равные условия для предвыборной агитации, что я рад был бы всячески приветствовать. Увы, оставшаяся часть передачи это старательно опровергала.

В репортаже минуты на три показали оптом предвыборные акции сразу полдюжины партий, а потом минут десять подробно, с любовью, и устами журналистов, и в интервью многих кандидатов рассказывали, как много сделала партия «Единая Россия» для нас москвичей и вообще для россиян. Про отсутствие индексации пенсий, скачкообразный рост тарифов ЖКХ, введение платы за капремонт, 10% падение реальных зарплат и другие достижения в репортаже не рассказали.

После весьма короткого и довольно формального рассказа про совещание у президента еще 15-20 минут нам показывали, как мэр Собянин (и параллельно лидер списка ЕДРа по Москве) что-то открывал. А открыл он сегодня немало. Тут и новая дорога, и новая поликлиника, и новая станция железной дороги, и новое жилье, и даже новое здание театра Табакова «Табакерка», которое не могли открыть 20 лет. Честно говоря, все, что открыл сегодня Сергей Семенович я не запомнил, т.к. список был из многих многих позиций.

Невольно создалось ощущение, что в нашем городе специально много месяцев ничего не открывали, чтобы сделать это за пару дней до выборов. Почему-то забыли сказать, что строилось это вовсе не партвзносы партии власти, а на наши с вами налоги. Про известные всем откаты и прочие прелести строительства за госсчет тоже упомянуто не было.

В общем — поднимаю тост за равные условия агитации!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире