13:48 , 25 января 2011

Нас с вами уже запугали

Я не считаю себя оппозиционером, потому что слово это затертое, его приравняли к чему-то низменному и жалкому.
Оппозиционер в современной России – это такое существо, которое никогда не добьется справедливости, и на которого все будут смотреть немного криво.

Поэтому я не считаю себя оппозиционером.

Но наряду с этим я понимаю, что страна, в которой мы живем, управляется сугубо индивидуально и в интересах отдельной группы лиц, которые забывают о том, для чего все-таки были созданы институты государственной власти.

Но это все высокие слова.
В политику я не рвусь, а прошу вас подумать над следующими вопросами/утверждениями:

1. Доверяю ли я судебной системе России?
2. Верю ли я в то, что коррупции у нас стало меньше?
3. Доверяю ли я милиционерам на улице, и без опаски могу к ним обратиться за любой помощью?
4. Когда меня останавливает инспектор ГАИ или мне нужно получить справку с места ДТП, то я спокоен, что все будет решено в рамках закона, и у меня не будут требовать взятку.
5. В местах массового скопления людей я не боюсь, потому что знаю, что мою безопасность надежно обеспечивают.
6. Медицинские услуги в России за последнее время только улучшились и стали более квалифицированными.

Это лишь первые вопросы, которые приходят на ум, когда я задумываюсь, в какой стране я живу, и что с ней происходит.
Полагаю, что если и не на все, то на большинство из них ответ у вас, как и у меня, будет отрицательный.

В детстве меня не особо заботили эти проблемы.
Детство вообще самое сладкое и беззаботное время. Но теперь я вплотную приблизился к тридцатнику, у меня своя семья, работа в крупной компании.

Когда я общаюсь на эти темы со своими друзьями, коллегами и просто знакомыми все сходятся в одном: в стране нужно что-то менять – существующая власть давно потеряла связь с реальностью.

Мое окружение состоит из людей разного социального статуса и положения в обществе.
Как ни странно, все из них в разговорах осуждают и критикуют политику проводимую дуумвиратом. В то же время никто не хочет открыто заявить о том, что пора что-то менять и призвать к ответственности тех, кто загоняет страну все глубже в рейтинг стран третьего мира. Признаться честно, я и сам не решусь выйти на улицу и громко заявить. Потому что существует страх, что это может негативно сказаться на работе, построении карьеры и т.д. А семью-то надо кормить…

Я не смотрю телевизор, потому что понял, что слова Парфенова на вручении премии были предсмертным вздохом отечественного телевещания.
Я слушаю радио и опять-таки некрасивое – оппозиционное – «ЭХО МОСКВЫ». Оттуда я узнаю, что также существует очень много людей, которые не согласны жить в такой России, которую создают существующие руководители страны.

А ведь впереди год выборов.
Нового лидера мы будем выбирать уже на 6 лет. И я опять же понимаю, что будет выбран кто-то из этих двоих. Но я не буду уверен, что за них проголосует большинство. Потому что все мое окружение против их политики. Знакомые знакомых также против их политики. Скорее всего, такие избиратели просто не придут на выборы, потому что выборы ничего не решат. Если будет не хватать процентов – их ведь дорисуют. Никто же в этом даже не сомневается! И это страшно…

Другая сторона этой проблемы заключается в том, что отсутствует реальная альтернатива.
Под чьи идеи выходить на площади и заявлять свою позицию? Под идею Немцова или Лимонова? Я этих людей уважаю, только за то, что они пытаются делать что-то альтернативное. Но давайте посмотрим правде в глаза – эти личности настолько уже дискредитированы в обществе, что в серьезной политике им ничего не светит. За ними не пойдут миллионы.

Сейчас России нужен новый, другой, лидер.
Лидер, которого существующая власть еще не успела смешать с грязью и затащить в изолятор на пятнадцать суток. Нужны открытые честные люди. А их много. Посмотрите вокруг себя, и вы увидите много хороших и достойных людей, которые живут и просто бояться сделать что-то, что будет выражать их несогласное с властью мнение.

Нас с вами уже запугали.
Другому лидеру просто неоткуда появиться. Им не может быть ни Навальный, ни любой другой активный блоггер, потому что всех смешают с грязью. Вот поэтому все мы сидим дома… и слушаем попытки высказать альтернативное мнение только по радио, да и блоги периодически почитываем.

Когда я делюсь мыслями со старшим поколением, тогда умудренные опытом люди мне говорят: «Уезжай из страны пока не поздно».
Совет хороший, и я серьезно над ним думаю. Но, черт подери, почему мы в России не можем построить нормальное общество?

Я хочу отвечать на поставленные мною в начале вопросы «да».

Я хочу доверять судебной системе!

Я хочу с уважением относиться к сотрудникам милиции!

Я хочу гордиться за российскую медицину!

Но сейчас я просто не могу этого делать.
Потому что я человек с головой и привык объективно оценивать реальность, а не полагаться на зомбирование с телеэкрана.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире