Тут вечером некоторые небезызвестные товарищи, не буду называть их имена, решили пошутить и слили личный телефон свердовского губернатора в интернет, о чем и записали откуда-то из кафе соотвествующий видеролик.

Многие восприняли это как шутку: мало ли, телефон подурги для хохмы указали поздно вечером.

Я из любопытства отправил смс. Мне перезвонил, да, сам губернатор. Голос его я ни с кем не перепутаю. Я извинился, представился, объяснил ситуацию. Губернатор, ответил, что «пусть это останется на совести тех, кто это сделал».  При этом пояснил, что телефон личный и он его оплачивает сам.

Дело в том, что человек болеет, у него температура, на Урале стояла дождливая погода, а сегодня вообще пошел снег. Тем более вечер поздний.

Шутники, тут же извинились и удалили записи из интернета, после всеобщего порицания, объявнив, что не знали, что это его личный телефон.

Объяснили поступок так: мол, это телефон губернатора, если есть вопросы звоните, так как он — это власть, а мы — народ. Хорошо, да все верно. Но это был не рабочий телефон, а номер на который наверняка звонят ему по личным вопросам родственники. Откуда был у них номер, не знаю. Это не важно.

В связи с этим вопрос: этично ли было публиковать личный номер главы региона?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире