17:55 , 13 января 2012

Екатеринбург: кубинский поэт против путинских танков

28 января в Екатеринбурге уральские «рабочие» из комитета УВЗ в поддержку Владимира Путина всё-таки решили пригнать настоящий боевой танк Т-90С собранный своими руками и даже посулили самого Путина на этом самом танке, только вот это обернулось большим скандалом. И дело даже не в том, что Конституция РФ, а точнее её 31 статья говорит нам о том, что «граждане имеют право собираться мирно и без оружия» и то, что ствол боевого танка имеет калибр в 125 мм, нет. А так же испорченные и перекрытые дороги из-за 46-тонной машины, тоже нет.

Рабочие, а точнее, некие люди, которые прикрываются их именем, не учли одной очень маленькой, но очень важной с точки зрения закона формальности. Согласно ФЗ №54 ст.7, п.1:

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
 

13 января ровно в 9.00, когда администрация Екатеринбурга начинает работу и открываются её двери, минута в минуту на привокзальную площадь города на тоже самое место была подана другая заявка, идеально согласно с точки зрения федерального законодательства, то есть в самый ранний срок из возможных.

Молодые коммунисты сделали то, чего не ожидала местная власть – соблюли закон, воспользовались своим правом первые и подали на тоже место уведомление на свой митинг, где решили отметить в этот день рождение национального героя Кубы, выдающегося поэта и публициста, идеолога и организатора борьбы за освобождение и независимость Кубы Хосе Хулиан Марти-и-Переса.


Сделали такой шаг молодые коммунисты вполне осознанно и не скрывают для чего: чтобы сорвать приезд Путина в Екатеринбург и не дать проехаться по мирным улицам танкам.

Теперь у администрации, если она руководствуется законом, есть 2 варианта действий:

1) Санкционировать мероприятие комсомола и отказывать всем другим заявителям, подавшим уведомление после нас, в том числе и «рабочим УВЗ».

2) Запретить мероприятие по какой-либо веской причине, при этом отказать и остальным заявителям на тех же основаниях.

«Дело в том, что весь опыт нашей борьбы научил нас чтить закон и не давать жуликам и ворам его нарушать. Если у кого-то есть сомнения, что данный митинг с танком готовят не жулики и воры из предвыборного штаба Путина, а честные работяги с УВЗ — советую вам провериться у доктора.

Ясно-понятно, что  у господ не возникает проблем с тем, что бы взять на недельку танк покататься. Как не возникает проблем и с тем, что бы подавать какие-то там заявки в мэрию. Но митинг-то формально готовят рабочие!»,
— пишут молодые коммунисты.

 Этим самым оппозиционные активисты «убивают двух зайцев»:

Не дают властям и штабу Путина дальше разжигать социальную рознь между работягами и «хомячками». (А это, кстати, состав ст. 282 УК, с которой все хорошо знакомы). И дают возможность рабочим УВЗ провести выходной с семьёй, а не идти по указке начальства за тридевять земель митинговать. (Кто не согласен – может посмотреть результаты голосования за «Единую Россию» в Нижнем Тагиле 4 декабря).
 

Александр Ивачев, член бюро свердловского КПРФ:

Мы указали именно площадь у памятника, и тагильские рабочие могут провести митинг только в соседнем дворе. Отказать мэрия нам не может, поскольку у них нет формальных оснований для этого. В очень тяжелую ситуацию поставили их. Мы понимали, что сторонников Путина мало интересуют такие формальности, как подача заявки. Согласование было для них такой мелочью, и мы решили на это им указать.


Выбрав столь экстравагантную тему для митинга (день рождения кубинского революционера Хосе Хулиана Марти-и-Переса) мы хотели подчеркнуть, что каждый гражданин РФ имеет право заявлять и проводить митинги в соответствии с требованиями закона вне зависимости от того, посвящены ли они поддержке кандидата Путина или дню рождения кого-либо. В любом случае, кубинский революционер и борец за национальную независимость Кубы Марти-и-Перес представляется нам куда более достойной личностью, чем кандидат от жуликов и воров.
 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=82hVogxNd6M

Незамедлительно спустя буквально через пару часов последовал ответ из администрации Екатеринбурга, где по словам очевидцев, началась настоящая паника. В течение всего дня, мэрия несколько раз меняла свою позицию и выдумывала все новые и новые поводы для отказа и в нервозной обстановке совершила ряд ошибок.

В частности в 10.30 13 января Андрей Ленда организатор «путинского митинга с танком» и глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, заявил:

— Мы подали заявку еще три недели назад. (!!!) Вопрос о том, где и как будет проходить митинг, принимает мэрия.

А в официальном комментарии мэрия в лице заместителя руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергея Тушина, ответила следующее:

— Уведомление от Андрея Ленды поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне как руководителю департамента, курирующего это направление работы.

То есть Андрей Ленда, давая комментарии журналистам, забыл, что он всего 1,5 часа назад передал документы в обход их регистрации лично господину Тушину. Что ж видимо с памятью у Ленды все совсем плохо.

Есть информация, что заявителя в это время вообще не было в Екатеринбурге, как и господина Тушина на работе в 9 утра. Коммунисты, которые пришли в мэрию аж в 8.30 тоже никого из вышеперечисленных там не увидели.

И так утрируя выше сказанное, теперь чтобы организовать митинг, можно подать документы лично чиновнику в 5 утра придя к нему домой где-нибудь за пол года до события. Какие пустяки.

Но, самое главное, что теперь местные власти не решаются привести Путина на этот митинг и откажутся от этого плана. Кубинский освободитель и поэт Хосе Марти живший в 19 веке помешал планам администраций в 21 веке.

«28 января танк будет остановлен, стихами и… свистками! Мы приведем туда больше 2000 свободных граждан, каждый принесет свисток и просвистит, тем самым покажет, что танкам на мирных улицах города делать нечего, покажем, что Екатеринбург свободный город!», — заявили оппозиционеры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире