Наверное, самый просматриваемый ролик в интернете о нарушениях на выборах стал именно этот. Его уже посмотрело более 100 тысяч человек. Снял его я и лидер молодых коммунистов Урала Александр Ивачев. А слова: «Я ездила смотреть унитаз» станут мемом на все последующие выборы в нашей стране. Так рождаются нарицательные фразы.

 

Предыстория видео:

С самого утра начали поступать сообщения о «каруселях» в одном из торговых центров Екатеринбурга. Сигналы тревоги шли один за другим. Наша волонтерская «оперативная» группа немедленно выехала на сигналы, полагаться на сотрудников полиции было бесполезно, обычно на такие сообщения они реагируют вяло или вообще игнорируют, поэтому надо было пресекать самим, а уже потом сдавать «карусельщиков» правоохранителям.

Приехали на место и сразу же обнаружили подозрительный «ПАЗ"ик набитый «избирателями». Удалось проследить, что часть из них, только что проголосовало на участке в ТЦ «Карнавал». Заметив нас, автобус, резко сорвался с места и попытался от нас уехать, началось преследование. Ехал «карусельный» транспорт очень быстро, петляя по дорогам, запутывая преследователей. Несколько раз он нарушил правила ПДД, тем самым подвергая опасности находящихся «пассажиров» в салоне автобуса.

Проехав через весь город (!) стало ясно, что продолжать соревнования ёмкости бензобаков и нервов бессмысленно, нужно было действовать решительно. Увидев по близости экипаж ДПС, мы пошли на обгон и заблокировали на повороте перекрестка автобус с карусельщиками. Я бегом направился к экипажу полиции, объяснив ситуацию, всё же убедил сотрудников задержать данный автобус. Полицейский долго не понимал, что такое «карусель» и почему это незаконно.

В итоге совместными усилиями настигли вырвавшийся «ПАЗ» в переулке через 200 метров. Водителя задержали, а вот все находящиеся в автобусе разбежались как тараканы врассыпную. Правда, одна тетка, которая представилась соцработником, эпично проговорилась.

Все материалы, свидетельские показания и видео отправлены в органы для разбирательства. Но в независимости от исхода все же это маленькая победа: накрыли автобус (в запасе у них был еще целый день и кто знает сколько бы они объехали участков), напугали остальных, и родилась фраза: «я ездила смотреть унитаз», которая отлично описывает процедуру выборов в стране под названием «Российская Федерация». Спасибо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире