21:19 , 28 ноября 2011

Как нашим наблюдателям собираются мешать на избирательных участках. ДОКУМЕНТЫ!

Данный документ попал в руки членам КПРФ. Уже точно ясно, что он распространен среди руководителей участковых избирательных комиссий. Презанимательнейшая инструкция учит УИКи, как правильно расправляться с наблюдателями и каким образом следует правильно мешать их деятельности.

Например, членам УИК в случае отсутствия нарушений со стороны наблюдателя рекомендуют самим фабриковать подобные заявления и отстранять его от работы. В инструкции прямо указано, что членам комиссии следует провоцировать наблюдателей и представителей СМИ на нарушения.

Целый блок посвящен вопросам о том, как выдворить наблюдателя с участка легальным путем – от организации выездного голосования до «рассмотрения жалоб в ТИК». На последнем остановимся подробнее. Согласно инструкции, председатель УИКа не должен принимать жалобу от наблюдателя, как это положено по закону, а отправлять его в ТИК, что непосредственно передавать ее председателю территориальной комиссии, что совершенно не требуется законодательством. «В ТИКе потянуть время», — рекомендует инструкция.

Самый интересный раздел инструкции – «Методы с использованием технических средств». Чтобы противостоять видеосъемке, УИК рекомендуют разместить очень яркие источники освещения. А чтобы отвлекать и удалять с участка наблюдателей – предлагают постоянно устраивать им чаепития и поить спиртными напитками.

(На счет последнего это один из классических методов. У нас был такой случай. Наблюдателей стращают чаепитием, но вместо чая на столе обнаруживается водка, коньяк и другое спиртное с закуской. Естественно не в коем случае не поддаваться на провокации, а лучше зафиксировать данный факт. Только сделаешь глоток, сразу выведут и напишут, что был нетрезвый).

А вот по поводу выдачи копий протоколов УИК в документе прямо сказано, что можно нарушить порядок их заверения – чтобы сделать ее недостоверной. Предлагают не гнушаться и фальсификацией подписей данных копий, а также делать фальшивые «заготовки» — в надежде, что наблюдатели не проверят их соответствие оригиналу.

Наблюдатели! Будьте бдительны! Ознакомьтесь с данной инструкцией (она приложена к сообщению в виде фотокопий) и готовьтесь встретить такого рода сопротивление на участках!

Предупрежден — значит вооружен!

714125
714126
714127
714128
714129
714130
714131

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире