Скандал с задержанием кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ в наркотическом опьянении набирает обороты. Евгений Ройзман, конечно поспешил с выводами в своем посте о наркотическом опьянении, просто поверив на слова своим знакомым полицейским. Справка опровергающая факт употребления наркотиков кандидатом, стала почему-то неинтересна СМИ, которые так активно растиражировали «сенсацию», хотя именно она доказывает отсутствие следов наркотиков в крови Антона Дерендяева. А сенсация-то заключается в ином — в беспрецедентном черном предвыборном пиаре. Пугает еще и иное: на этот раз к «очернению» активиста от оппозиционной партии – КПРФ приложили руку сотрудники полиции.

15 ноября 2011 г. в вечернее время сотрудники полиции без предъявления какого бы то ни было обвинения, в нарушение федерального законодательства произвели задержание кандидата в депутаты Госдумы Антона Дерендяева. Его отвезли для медицинского освидетельствования в клинику на Космонавтов, 90. Там, некая сотрудница клиники, без использования специального оборудования, с помощью двух лакмусовых бумажек определила, что А. Дерендяев находился в состоянии наркотического опьянения. Дерендяева продержали задержанным более 3 часов, при этом ему не было предъявлено обвинения, и даже не был оформлен протокол об административном задержании. То есть сейчас кандидат в депутаты даже не сможет доказать тот факт, что он вообще был задержан. Со слов потерпевшего, на него оказывали давление и грозили электрошокером, сам он сильно побит. Между тем из журналистов только единицы попытались проникнуть в суть и разобраться в инциденте. И попали в точку, так, например, им не смогли прокомментировать ситуацию ни в ГУ МВД РФ по Свердловской области, ни в УВД Екатеринбурга, где вообще заявили, что от них ушли специалисты, работавшие с прессой.

Все СМИ просто под копирку растиражировали сенсацию. А речь идет ведь о выборах, это вам не шутки, от вам, журналисты, зависит многое. А те кто захотел узнать правду, как и полагается журналистам, не стали давить на «ctrl + v» и «ctrl + c», а дождались медицинской независимой экспертизы крови А. Дерендяева, которую он добровольно прошел уже с утра в муниципальном учреждении «Городская клиническая больница №14».

Анализ установил отсутствие в его организме не только тех наркотических веществ, употребление которых ему вменили сотрудники полиции, но и каких-либо других наркотических веществ вообще.

P.S. СПРАВКА ПРИЛАГАЕТСЯ

709662


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире