Читать сегодня блогосферу и комментарии к новости «номер один» страшно и наверное опасно для душевного здоровья, но архиважно. Сегодня как никогда можно прочувствовать атмосферу уныния. Читаешь и по ощущениям, что в стране был объявлен траур, а в голове застывает мысль: «еще 12 лет, 12 лет этого».

Да,мы знали, да мы догадывались, но в внутри мы не хотели принимать этой мысли, хотелось сохранять какой-то оптимизм: «а вдруг, нет, ну а вдруг что-то». Этого не случилось и не должно было случиться.

Несколько тон мертвого мяса в зале в экстазе хлопали, заливались лощеной радостью. С пластмассовых трибун звучали речи про будущее неизвестной нам страны, которая тоже называется Россия. Съезд мертвецов.

24 сентября войдет в историю России, как день несбышився надежд для целого поколения. Не моего, я еще молод. Но для миллионов граждан П. станет последним. Увы.

Давайте посмотрим правде в глаза: оппозиция не сможет выдвинуть единого кандидата — это утопия. Не дадут, не пропустят, не зарегистрируют, убьют — не получится. Опрокинуть Партию Жуликов и Воров на выборах тоже маловероятно, но, наверное только тут есть хоть какая-то надежда, хотя стрелка её на уровне нуля. Это когда ты стоишь в пробке, а на панели мигает сигнал, что топливо на исходе.

Но боюсь 5 декабря утром из радиоприемников, попивая чай на кухне, мы услышим страшные цифры. И в этот момент у нас будет последний Великий Шанс. В течение одного мига, каждый из нас решит что делать дальше и как с этим жить. Самые смелые должны будут выйти на площади страны. Другого выхода я не вижу.

Скоро лампочка перестанет мигать и загорится монотонным цветом, а машина под названием РФ заглохнет.


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире