Никто никогда не задумывался что нам вообще показывает телевидение, точнее какой оттенок подаваемая информация льется с эфира федеральных каналов, помимо цензуры в новостных лентах, вранья, восхваление модернизации и инноваций и наших президентов в эфире сейчас наблюдается полное засилье передачами, шоу и сериалами  так или иначе связанных с криминалом, ментами, судами, прокурорами и прочими прелестями полицейского государства.
Телевидение сегодня для миллионов наших граждан, в особенности тех, у кого нет интернета, а так же население малых городов и деревень это единственный источник информации. Эта информация предопределяет поведение отдельных граждан, сказывается на их мировоззрении и в целом влияет на климат страны. Это бесспорно. Телевидение очень мощный источник воздействия. Тем более когда речь идет о федеральных государственных телеканалов.

Я телевизор не смотрю уже много лет с появлением широкополосного скоростного интернета, да и вообще отказался от телевизора. Но в доме все равно он есть, его смотрят другие члены семьи и невольно краем глаза я стал замечать некую тенденцию, о которой сейчас расскажу. Это не открытие и не новость но все же, задуматься стоит.
Открываем афишу телепрограмм в газетке или на любом другом сайте и начинаем отмечать те передачи, которые так или иначе имеют тематику полицейщины: все что связано с милицией, криминалом, судами, прокурорами, детективами и т.п. Даже если в название передачи есть слова «приговор» или «контрольная закупка», тоже отмечаем, не смотря на то, что контекст передачи и не связан с искомой тематикой, но все равно так или иначе само шоу или передача стилизованна. 
Вы ахните:

Если на втором канале ситуация чуть получше, то у первого канала пол эфира это «судейское шоу федеральный судья», криминальные сериалы и стилизованные шоу с заголовком «контрольная закупка» (хотя само шоу о товарах потребления) или «модный приговор» (тоже что-то про шмотки, но там, как я понял, главный «модник» в роли судьи), то есть даже передачи не связанные на прямую с полицейщиной, стилизованы под суды или оперативные мероприятия.
На втором канале «Вести дежурная часть», то есть это отдельная новостная передача о криминальных событиях, то есть пришлось даже выделять отдельно эфир от основных новостей. Сюда же отнесем «Кулагин и партнеры» и «Честный детектив», для других сериалов с другой тематикой видимо место не нашлось. 

Но НТВ, это уже перебор:

Смотрим. Я специально пометил красным передачи и разные шоу. 70% эфирного времени на третьем федеральном канале, это «Обзор. Чрезвычайное происшествие» она несколько раз выходит в день, «Внимание Розыск», «Суд присяжных» эти судейские шоу уже на каждом канале, «т\с Ментовские войны» + «т\с Улицы разбитых фонарей» и сериалы где в сюжете кроме ментов ничего больше нету.

Только вдумайтесь, больше 70% эфирного времени! Одна секунда эфира стоит, как 1 квадратный метр жилья, где-нибудь в Москве! Сколько денег тратиться на то, чтобы наши граждане каждый день смотрели на ментов, прокуроров, судей и криминал. Да нам за окном этих страстей хватает. Россия сегодня это зона строго режима! Это полицейское государство во всем!

На других каналах, например есть такие передачи, где-то занимающие под 50% эфира, просто перечислю:
Вот эти передачи идут подрят друг за другом на одном канале: «Судебные страсти», «Дорожные войны»,"Вне закона","Судебные страсти", «Операция Должник», дальше цикл повторяется.
На других каналах: «Место происшествия», «Т/с «Рожденная революцией. Комиссар милиции рассказывает», «Д/ф «Воры в законе», «Агент национальной безопасности», «Криминальные хроники», «Патрульный участок», «Опера. Хроники убойного отдела», «Экстренный вызов» и так далее…

У нас что нечего больше показывать? Нет нормальных развивающих передач? Спокойной ночи малыши и то, капитан милиции вела или до сих пор ведет. Я помню очень любил смотреть в «Подводном мире Жак Ива Кусто» вроде так называлась, мне очень нравилось, в духе Жюль Верна. Любил и «В мире животных» и другие естественнонаучные передачи, мультики советские когда маленький был, потом все мультики «Союз Мультфильма» продали за бугор. Вместо «В мире животных» мы получили «В райотделе» или «В зале суда», вместо «Подводного мира» мы получили «В мире криминальном».

Можно провести еще более глубокий анализ состояния нашего телевидения, но мне кажется и так уже все ясно.
Это полная деградация! Это уже диагноз! 

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире