Сказанная Лавровым речь на самой серьезной площадке — в ООН, означает, что путь на полномасштабную холодную войну российскими властями выбран окончательно. Она выводит конфликт России с Западом на совершенно другой уровень. Естественно это будет представленно, как «симметричный» ответ на речь Обамы, о том, что Россия, как и Эбола и ИГ, сейчас представляет собой опасность. И если Россия именно сейчас, а на это делается акцент, по объективным фактам действительно представляет собой опасность для мира, то «вертикальное структурирование» и «подчинение мира» со стороны США и союзников, это или плод больного воображения, или продуманная выгодная позиция. Второе вероятней, хотя и параноидальные тенденции исключать уже нельзя.

Смешно сквозь слезы слышать о том, что это альянс «не смог изменить свой генетический код, заложенный во время холодной войны». И уж совсем вызывающее грустный хохот, это обвинение Лавровым США и союзников в «ущербной логике свой-чужой» на фоне, того что происходит в России на гос каналах. В любом случае, такой риторики не было со стороны России с 80х. Пожалуй, сейчас уровень лицемерия, лжи и откровенного бреда выше, чем был тогда.

Лавров, который радостно выполняет роль крайнего, потом, после смены власти, сядет. Я лично для этого все сделаю, а вот сейчас, в силу объективного и человеческого подхода к таким вещам в США, лишить его постоянно проживающую в США дочь права там жить и подвергнуть санкциям, не удастся. Я уже общалась с бывшим послом Великобритании, который работал в России на момент, когда Лавров учинял в России репрессии в отношение British Council (британский совет) и закрыл часть отделений, обвинив в шпионаже. В тот момент эта же дочь Лаврова училась в LSE (лондонская школа экономики) и жила в Лондоне по визе. Посол мне сказал: мы не стали ничего делать в отношениe дочери, могли бы но не стали, мы так не работаем.

Но все изменится. Проект СССР 2.0 провалится, а те кто, ввергли Россию на этот период в такой позор, за все ответят. Второй раз на тормозаx, как после СССР, спустить не получится.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире