В Москве собирают «помощь Донбассу». Вот и на самом юге Москвы, у метро Скобелевская, появилась палатка казачьей армии, собирающая помощь для беженцев Донбасса. Я решила пообщаться с колоритными персонажами в полном казачьем «прикиде», чтобы понять: кто, кому и зачем. Выяснилось, что собирают они помощь по доверенности от «официального представителя» «Луганской Народной Республики» в РФ Гранкина А. Ф. Соответствующая доверенность мне была предъявлена (см. ниже). Их главный, Сотник Казарин, даже является целым «помощником представителя» несуществующей республики. Величина, другими словами, поэтому и держится Казарин сурово и в меру скорбно.

Беженцев из Донбасса, как рассказали мне казаки, уже более 500 000. На вопрос, где они сосредоточены, или может разбрелись по одному, ответить не смогли. Ну, типа, не знают, не уточняли.

«На палатке» работает еще и женщина в платке. Она раздает гражданам плохо отксеренные листы со списком необходимых продуктов и медикаментов. Сотник Казарин мне сообщил, что и денежные средства тоже принимаются очень даже хорошо – наличными, переводом, по договору, как угодно (ну, конечно, это же не кампания Навального, и мошенничества быть в прЫнципе не может).

Сотник трогательно рассказал, что довозят собранную помощь они сами. На мой вопрос, куда именно довозят, видимо, не ожидая такого «умного» вопроса, потупив взгляд, сотник рассказ оборвал и странно замычал. Может потому, что возят не совсем беженцам и не совсем в России?

Само собой, все это действо происходит при поддержке местной управы и муниципалитета.

Людей жалко, особенно всех. Особенно доверчивых. Ведь кто-то сердобольный, остановившийся у палатки, не понимает, что помощь сепаратистам на востоке Украины равна помощи чеченским сепаратистам на Северном Кавказе России в период, когда те пытались установить на этой территории «Имарат Кавказ». И такая помощь была. А иногда и почти также собиралась, только не в Москве.

Они не понимают, что никаких 500 000 беженцев нет, и им просто лгут, даже можно сказать разводят.

Они идут домой расстроенные и обманутые. А возможно, кто-то случайно своими 300 р уже профинансировал убийство людей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире