Черт с ним с футболом, и что в нем Россия не побеждает. Россия не побеждает в других значительно более важных вещах. Она не побеждает коррупцию и высокую детскую смертность. Она не побеждает ни в рейтинге по уровню жизни, ни в показателях по ее продолжительности. Российские университеты не то что не побеждают в рейтинге высших учебных заведений, а плетутся где-то в хвосте.

 

Россия не trendsetter в мире. Она не trendsetter в общемировых тенденциях. Россия не создает и не устанавливает тренды ни научно-технологические, ни общечеловеческие, ни политическиe. Никто не следит за ее изобретениями и не копирует ее высокие технологии, потому что их нет. Мир вступает в век толерантности и равноправия, а в России мракобесно кричат о «пропаганде» гомосексуализма, и права человека сравнимы с туалетной бумагой. Страны идут навстречу друг другу. Европа, пусть и не без проблем, но объединяется, а Россия угрюмо шагает прочь от всех в противоположном направлении.

 

Лидер – это, когда хорошие показатели – высокие, а плохие – низкие. Лидер – это, когда с тебя берут пример, тебе подражают.

Россия — не лидер. 

И при этой власти по-другому не будет.

Пора валить. Не из страны. Эту власть.

 

А футбол – да черт с ним. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире