В ближайшее время  я, от имени инициативной группы Независимого совета по правам человека, подам для рассмотрения с целью внесения в список Магнитского перечень лиц, ответственных за процесс над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым, а также авторов «Болотного дела». По первому делу это будет 5-7 фамилий, а по второму наберется, похоже, 10-15. Среди них следователи, прокуроры и судьи.

Бастрыкин будет включен в этот список по «Болотному делу». Это вторая наша попытка внести главу СК в список Магнитского и мы будем добиваться, чтобы он занял свое заслуженное в нем место столько, сколько потребуется.

Напомню, Закон Магнитского предусматривает ежегодное пополнение списка, и в нем прописано, что в случае отсутствия в нем новых фамилий, администрация  президента США должна будет этот факт объяснить. Новые фамилии будут обнародованы до конца года.

В подготовке материалов по каждому человеку, мы анализируем их действия с точки зрения нарушения российского закона,  в частности, статей 286 ч. 1, 303 и 305 ч. 1 УК РФ:  превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности и вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или судебного акта. 

А также в контексте  международных соглашений о соблюдении прав человека, ратифицированных РФ.  

Попытки олигархов, таких, как Тимченко, задобрить Вашингтон и истерики звезд шоу-бизнеса из-за отказов в визах, указывают на то, что Америка у нашей «элиты» на разных уровнях отвращения не вызывает.

По некоторым из фигурантов нашего списка санкции, предусмотренные законом Магнитского, ударят напрямую (я лично сама встречала в Нью-Йорке служащих прокуратуры, работавших по громким делам). Для других последствия будут больше морального свойства.

И пусть судье Блинову и не так важно, запретят ему въезд в Америку или нет, да и вряд ли у него там есть активы, но черный список он черный и есть. Люди в этом списке – подлецы.

Я хочу, чтобы такие, как Блинов, просыпаясь по утрам, в своей голове сразу фиксировали: и на Родине о них никто не  будет помнить и героями никто не считает,  и в список преступников попали вместе с теми, кто людей электричеством током пытает.

Для меня важно, чтобы эти судьи, прокуроры и следователи не чувствовали себя комфортно. В душе, я уверена, каждый из них знает, что совершает преступление и подлость, держа в клетке «болотников» и вынося приговор Навальному и Офицерову. Список – публичное и официальное подтверждение этой подлости.

Важно это для всех нас, кто, по факту наличия российского гражданства, может попасть под сфабрикованное уголовное дело.

Предложенный список  мы скоро опубликуем.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире