В Брюсселе в Европарламенте  завтра пройдет серия мероприятий и слушаний по теме гибели Сергея Магнитского, в которых я, как член межпарламентской группы по делу Сергея Магнитского, приму участие.

Баталия за принятие закона в Европе ведется непростая, но шанс есть. Резолюции Европарламента имеют рекомендательный характер, что, безусловно, недостаточно. Поэтому мы надеемся на то, что одна из стран ЕС примет закон, и тогда вопрос будет решен.

В достижении этой цели хорошо помогают такие эпизоды, как арест гринписевцев с «Арктик Санрайз». Власть сама ранo или поздно подтолкнет европейцев к принятию окончательного решения по Закону Магнитского.

Тем временем, по этой теме, суммируя события последнего месяца, в России происходило следующее.

Судья Тверского райсуда Москвы Игорь Алисов, в июле посмертно осудивший Сергея Магнитского, был повышен в должности, и указом президента Владимира Путина назначен судьей Мосгорсуда. Судья – автор первого в России посмертного приговора, аморального с любой точки зрения, был поощрен лично Путиным.

В это же время некий человек, назвавший себя «другом Сергея Магнитского», но о котором никто из членов семьи Сергея никогда не слышал,  подал апелляцию на приговор, вынесенный летом Тверским судом, пытаясь доказать незаконность прекращения уголовного преследования Сергея Магнитского по нереабилитирующим обстоятельствам в связи с его смертью в 2009 году. Это действие -провокация чистой воды, топорная и наглая, и ничто иное, как попытка легализовать творящийся по этому делу произвол.  

Зато почти тогда же Британский суд отклонил иск отставного сотрудника полиции Павла Карпова против Билла Браудера о защите чести и достоинства, так как г-н Карпов «имеет к Англии минимальное отношение».

И наконец, три дня назад все подозрения были полностью сняты с Ольги Степановой, «скромной» сотрудницы главы московской налоговой инспекции №28, имеющей (и это полностью доказано) недвижимость на сумму 40 миллионов долларов в России и Дубае.

Очевидно, одно: покрывательство в деле об украденных у россиян 230 миллионах долларов продолжается. Ниточки ведут куда-то очень высоко. 

 

Из решения британского суда по иску бывшего сотрудника полиции Карпова против Браудера

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире