«День народного единства». Немного пафосно, но такой пафос присутствует во многих странах . Но только там стараются ему соответствовать. А что происходит у нас?

В «День народного единства» в Москве проходит Русский Марш, направленный на разделение, а не единение народа.

Национализм, как бы не пытались сейчас придать этому термину  более приличное звучание, это,  в первую очередь, ненависть и неприятие. Как еще можно интерпретировать выкрики: «убей хача, спаси Россию!», раздающиеся на Русском Марше?  У большинства русских нет потребности отстаивать свою «русскость», а делать это за счет другого этноса – путь к войне.

Да и ведь не по-божески считать себя лучше и чище кого-то другого.

И еще один важный вопрос:  как разделившись на русских и не совсем можно победить главное зло-нынешнюю кремлевскую власть.

Опасной и агрессивной риторике Русского Марша должно быть противоядие. И, возможно, оно появилось. Сейчас создается новое политическое образование – «Россия для всех». Россия для всех, законно проживающих на ее территории; Россия для всех, соблюдающих закон; Россия для всех, работающих на ее развитие и благосостояние.  В нынешней взрывоопасной ситуации такое образование мы, либерал-демократы, можно только приветствовать. 

Разделяй и властвуй — выгодно только для власти и губительно для страны.

Наша страна обязана, наконец, выбрать путь созидания, соблюдая Конституцию, свой главный документ, в котором прописано, что мы — многонациональный народ, составляющий единое целое.

Иначе — развал. 

 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире