Решение Обамы выведет антиамериканизм в России на новый уровень, и это очень наруку Путину. Сводки об убитых мирных жителях и всеобщая злоба к «мировому жандарму» будут главной темой новостных выпусков. Обсуждение США, как мирового зла будет повсюду и завладеет всеми и вся. Это затмит тему политзаключенных в России, коррупции, воровства и узурпации власти Путиным и его командой. 

Репортажи о военных действиях будут усилиями первого канала утрированы, однобоки и с особо истеричной тональностью, а реакция уже сейчас далека от объективной критики решения, принятого Обамой. Она в секунду превратилась в жаром пыщащую ненависть к США. Интернет все больше разбухает от комментов ярых, видимо, борцов за права человека. Возникает вопрос: почему эти борцы за права сирийцев и за невмешательство в дела других стран плюют на попранные права человека в России и тотальное вмешательство власти в нашу жизнь. 

Ненавидя США наши люди подзабудут, что живут при авторитарном режиме. Хотя культивирование антиамериканизма и есть одна из его составляющих.

На фоне ракетных ударов США по сирийским объектам Путин будет стараться выглядеть самым правильным и справедливым, и большая часть нашего народа эту фальшивку скушает. Его рейтинг поползет вверх. Путин умеет в таких ситуациях надевать привлекательный образ крутого и доброго мачо. Играть на контрасте он сможет долго, отвечая на любые претензии, что, мол, он хотя бы он не проявляет агрессию на международном уровне. Топорно и примитивно, но будет работать. Человек так устроен, что кумуляция эмоциональных сил может быть только против одного врага единовременно. Именно этим «врагом человечества» искусственно станет США.

Я понимаю решение Обамы, но сожалею о нем. Нам, тем кто борется за свободную Россию, оно будет мешать. Концентрация гнева праведного сменит адресата, и произойдет это очень не вовремя.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире